Где купить иконы?

Первые иконы писали на деревянной основе, впервые Спасителя нарисовал апостол Лука. Сегодня известно множество видов иконописи, классификация икон очень сложная и обширная.

Изображаются на них Спаситель, Богородица, эпизоды жизни святых, проявление Божественных дел. Иконы различаются по нахождению, размерам, технике исполнения, стилю, сюжету. Когда иконы были под запретом, их писали тайно. Сейчас можно приобрести иконы на заказ. Думающие о духовном люди, покупают иконы при рождении ребенка, венчании, имеют в доме икону святого. Многие иконы имеют охранные свойства для оберега дома и человека. В интернете всегда можно заказать икону читать дальше. Раньше иконописцы свои работы не подписывали, так как считались посредниками между мирами. Иконописец – художник и  духовно высокоразвитый человек.

 

Какие бывают иконы?

 

Богоматерь на православных иконах изображают скорбящей, но скорбь ее светлая. С младенцем на руках, она отождествляет лучшие материнские черты, от нее исходит прощение, терпение, любовь. Своими молитвами может  спасти человечество, так как ее просьбы слушает Спаситель. Особое преклонение и интерес православных вызывают чудотворные иконы. Из-за всяких катаклизмов иконы бывают забыты или утеряны, но однажды икона из старой становится новой, она способна творить чудеса и притягивает людей. На ней отображается стертый временем сюжет, она приятно пахнет. Богородица в скорби может плакать за грехи мира, капли крови могут литься из глаз Спасителя. Известна икона с ожившими полевыми лилиями. Подобные иконы возвращаются в лоно церкви, где приложиться к ним могут многие люди. Чудесные истории исцеления от икон многократно пересказываются.

Для чего нужна икона?

 

На иконе написано, что здесь изображено, новописанная икона окропляется святой водой. Перед ней ставят свечу или зажигают лампаду. Относятся к иконе бережно, поскольку она является выражением божественного начала. Отраженные на иконах события разновременные, они являются святынями и семейными реликвиями, которые передаются по наследству. Иконы покупают люди, пережившие беду, в благодарность за жизнь. Храм до появления икон с помощью перегородки разделялся на зоны, но затем решили иконы располагать вместе. В иконостасе они располагаются в четкой последовательности, всякие случайности исключаются. Центральная часть иконостаса привлекает всеобщее внимание. В любом регионе  можно приобрести иконостас, число рядов бывает разное, проекты отличаются составляющими иконами святых. Здесь можно встретить изображение Адама и Евы и др.