Английские одни из самых несчастных в мире

Согласно исследованию, дети в Англии оказались в мире более несчастными чем их сверстники в Эфиопии, Алжире и Румынии. Согласно докладу, сделанному Детским Обществом, из 15 различных стран, в которых проводилось исследование, Англия занимает 14-е место по уровню удовлетворённости молодёжи, обгоняя лишь Южную Корею.

Более трети английских детей сказали, что подвергались издевательствам в школе, половина из них чувствует себя изгоями, говорится в докладе.
Детское Общество призывает принять новый закон, гарантирующий школьникам поддержку и помощь.
Министры заявили, что школы поощряются иметь доступных для учащихся консультантов; также, все школы должны принимать меры для пресечения издевательств.

"Физически издеваются"

Университет Йорка провел исследование в Англии, которое затем было увязано с проектом Дети Мира в части сравнения данных по 14 другим странам.
В течении в 2013-14 годов исследователи опросили в общей сложности более 53000 детей в возрасте от 8 до 12 лет, принадлежащих разным культурам, живущих в разных местах начиная с отдаленных деревень и до крупных городов.
Самым высоким уровень удовлетворенности "жизнью в целом" оказался в Румынии - 9,5 из 10, а затем в Колумбии - 9,3 из 10.
Англия оказалась 14-ой из обследованных стран; 12-летние англичане показали 8,4 баллов из 10, а 7,1% сообщили о низком уровне благосостояния и счастья.
Опрос также показал, что степень "несчастности" в школах в Англии растёт по мере взросления детей - 61% 10-летних заявили, что они довольны школой, но эта цифра упала до 43% для 12-летних.
Чаще из всех обследованных стран английские дети говорили, что их унижали другие ученики в своем классе, по крайней мере один раз в месяц.
Более трети (38%) в возрасте от 10 до 12 лет сообщили, что подвергались физическим издевательствам в предыдущем месяце.
Английские девушки занимают второе от конца место по уверенности в собственной красоте и вобще в себе - 7,3 из 10 в среднем. Это лишь немного выше девушек Южной Кореи со средним баллом 7.1.
Возглавили же рейтинг удовлетворённости собственной красотой колумбийки со средней оценкой 9,6; за ними следуют девушки Румынии - 9.4.
Несмотря на то, что данные не говорят о причинах, Кевин Кортни, заместитель генерального секретаря Национального союза учителей, называют причинами слабого психического здоровья «зауженную учебную программу» и «экзаменационный конвейер».
Он сказал, детей слишком часто «проваливают», начиная с первых месяцев обучения, а частые экзамены на всех этапах школьной жизни приводят к «стрессовому состоянию тревожности».
Исполнительный директор Детского Общества Мэтью Рид сказал, что для школ Англии важно организовать консультации для всех обучающихся детей.
"Такая возможность уже доступна в Уэльсе, а так же в Северной Ирландии - это юридическая обязанность школы, чтобы все дети действительно получали необходимую им поддержку," добавил он. Он также призвал благотворительные организации к увеличению финансирования на обеспечение психического здоровья детей. Пресс-секретарь Департамент образования заявил, что правительство прилагает все усилия для решения проблемы психического здоровья, и выделяет более £ 7 млн, чтобы помочь школам пресечь издевательства.
"Мы также содействуем более широкому применению консультаций в школах, улучшению преподавания психического здоровья, поддержке совместной работы между школами и службами психического здоровья," сказала она.

Текст подготовлен редакцией dmsh86.ru, сайта новостей образования, музыки и культуры, по материалам ВВС (bbc.com/news/education-33984082) и других источников Интернет.