Для чего необходим бизнес-тренинг?

Итак, давайте сегодня поговори про бизнес-тренинги, что это такое и с чем его едят. Вероятнее всего не раз и не два в американских фильмах вы видели, что там проводят какие-то тренинги для персонала, чтобы увеличить их мотивацию или координацию действий.

Вероятнее всего из-за того, что вы просто их видели, вам казалось, что это просто смешно, поскольку вы не знаете причин проведения тренинга и его результаты.

 

Что такое коллектив?

 

Коллектив это люди, которые работают вместе, чтобы достичь какого-то результата. Частично такое определение правильно, но оно не верно в своем корне, поскольку коллектив это люди, которые вместе проводят довольно много времени. И если в Америке или Европе это нормально, то у нас коллектив довольно много знает про многих своих членов. Потому вероятнее всего такие методики бизнес-тренингов и не прижились у нас, поскольку мы уже знаем, кому можно в коллективе доверять, кому нельзя.

 

Бизнес-тренинг, что это такое?

 

Вы никогда не думали, что структура вашего предприятия довольно большая, что многие люди выполняют дублирующую работу, но при этом нет ни одного проверяющего момента, а в конце виноват, человек самого нижнего уровня. Именно для того и необходимы тренинги. Они позволяют проверить оптимальность принятия и выполнения решения. Хоть у нас и не проходят тренинги для персонала, но это не значит, что тренинги  других направлений позволят увеличить производительность персонала методом мотивации или каким-то другим методом.

 

Но, кроме того, что такие бизнес-тренинги позволяют подготовить персонал, они помогают изменить мировоззрение человека, поскольку от того, как человек видит этот мир, зависит, как он работает, точнее его возможности. Для примера можно привести такой банальный пример, чаще всего зарплаты не хватает людям, чтобы чувствовать себя комфортно, потому довольно часто люди недовольны своей зарплатой. Но интересно другое, по причине того, что им не хватает людей, люди не меняют работу, а ищут дополнительный источники заработка. А этот вариант приводит к тому, что эффективность человека падает в несколько раз, а главное, работа начинает переставать приносить удовольствие, а это вообще делает из работника бессмысленный механизм. Именно тренинги позволяют не только обрисовать такую проблему, но так же дать понять людям, что им необходимо большее, что значит стоит напомнить начальнику, что вы ценный работник, а не так себе, погулять вышли