Юридический адрес для бизнеса в Москве

Создание собственного бизнеса – мечта многих жителей России. Не секрет, что самые большие перспективы открывает бизнес в Москве. Этот рынок огромен и практически неисчерпаем, поэтому начинания здесь имеют весь потенциал осуществиться. Когда идейная сторона дела продумана, остается вопрос: с чего начать. Одна из первых задач – купить юридический адрес в Москве.

 

Зачем нужен юридический адрес

Строго говоря, это не первое, что нужно сделать. Чтобы получить юридический адрес, как минимум, нужно иметь подтверждение собственности или договор аренды офиса.

Возникает вопрос: зачем нужен юридический адрес, если помещение, в котором будет работать офис, уже есть. Можно ли просто записать в этом качестве фактический?

Совпадение фактического и юридического адресов не просто возможно, а должно быть. Именно к этому стремится российское право, вводя жесткие санкции за такие несовпадения. Дело в том, что существуют коэффициенты, регулирующие налоговое бремя предпринимателей. Для центра Москвы они выше, для окраин – ниже. Конечно, многим бизнесменам хотелось бы зарегистрироваться где-нибудь в Бутово, а бутик элитной обуви открыть на Тверской. Если налоговики выявят подобную «нестыковку», предприниматель может «попасть» на серьезный штраф.

В каких случаях юридический и фактический адрес могут не совпадать

Однако, бывает так, что покупка юридического адреса необходима не ради мошеннических действий, а просто для возможности заниматься бизнесом. Так бывает в следующих случаях:

  • в собственности предпринимателя нет нежилого помещения;
  • регистрация по месту офиса неудобна – если офис сменить, придется вносить изменения в регистрационные документы;
  • к ведению некоторых видов деятельности (строительная, лицензируемая, внешнеэкономическая) предъявляются особые требования регистрации – выгоднее купить готовый юридический адрес, чем создавать собственный;

В любом случае, покупайте юридический адрес в том автономном округе, где фактически находится бизнес. В противном случае повышенное внимание от налоговых органов обеспечено.