Ищем преподавателя фортепиано

Каждый, кто желает совершенствоваться в игре на фортепиано, ищет хорошего преподавателя.

В этом вопросе не часто могут помочь знакомые, и придется искать самостоятельно. Можно обратиться в музыкальное заведение или зайти на сайты репетиторов. Следует помнить, что хороший преподаватель фортепиано – практикующий. Шанс отыскать хорошего преподавателя среди практикующих учителей выше. На репетиторских ресурсах публикуют предложения студенты и люди, в компетентности которых следует сомневаться. Выбирая преподавателя для ребенка, необходимо  учесть свои предпочтения. Ими считаются методы обучения и профессиональная подготовка. Преподаватели отличаются личностными качествами, программами преподавания, берут разную плату. Мы предлагаем информацию по выбору хорошего преподавателя.

Как начать поиск?

Если желаете отыскать преподавателя в домашних условиях, обратитесь на сайты, где размещено множество предложений о занятиях на фортепиано. Оставив заявку, выбор преподавателя доверьте администратору сайта, но можно ознакомиться с резюме самостоятельно. При их просмотре обратите внимание на возраст,  образование. Ознакомьтесь с успехами претендента, когда они есть. Это награды в конкурсах, подготовленные абитуриенты, награды и победы студентов, публикации по соответствующей теме, курсы. Степень – большое преимущество и редкость у пианистов. Если она есть, то это говорит о целеустремленности обладателя, о неравнодушии к профессии. Как провести встречу с претендентом после выбора резюме?

Как проводить собеседование?

В разговоре с претендентом попросите рассказать о достижениях и успехах, что приятно преподавателю и познавательно. Выясните, с кем ведет занятия и отношение к работе. Постарайтесь полнее описать цели и пожелания. Настоящий преподаватель на данном этапе опишет программу занятий, порекомендует пособия, расскажет о репертуаре. При непосредственном общении оцените, симпатичен ли он Вам. Но как проверить педагогические способности? Специалисты бывают разными: эмоциональными, сдержанными, строгими и мягкими. В нем обязательно должны быть качества, позволяющие судит о самостоятельности. Исключаем репетиторов, имеющих среднее образование, оно должно быть консерваторским. Люди, окончившие консерваторию, имеют хорошую школу, что важно для педагога. Он знаком с методикой и оправдает доверие.