Игровые автоматы как особенный вид развлечений

Игровые слоты уже давно пользуются спросом среди любителей азарта, ведь их ассортимент и разнообразие очень увлекает. Необходимо знать, что история становления игровых автоматов началась еще в XIX столетии и уже с первых попыток они стали востребованными и интересными для пользователей. А компании, производящие слоты, лишь регулярно радуют своих клиентов новыми и более качественными играми.

 

Тематика в игровых автоматах

Каждый пользователь выбирает для себя тот игровой автомат, который приглянулся ему по своей тематике. Производители же стараются в своей продукции использовать как можно интереснее сюжетную линию, которая бы привлекала внимание большой пользовательской аудитории. Так что тематика, на которой основан тот или иной игровой автомат считается первым критерием для деления игр на определенные виды. Можно выделить видеослоты, касающиеся фруктового сюжета, истории, фантастики, фильмов, путешествий, природы, сказок и много другого. Необходимо отметить, что фруктовый сюжет, как один из первых, который стал использоваться в игровых автоматах, можно увидеть, как в классике, так и современных вариациях игр, но вот все остальные перечисленные выше темы встречаются лишь в современных играх.

Классика и современный подход к игровым автоматам

Так как игровые автоматы стали выпускаться уже очень давно, то вполне логично, что они распределены на 2 вида в зависимости от времени создания. Существуют классические автоматы и современные видеослоты, в которых используются совершенно противоположные функции. Если говорить о классике, то она представлена 3-барабанными игровыми автоматами с простым сюжетом (часто фруктовым), однообразным управлением и отсутствием бонусов и каких-либо дополнений. Что касается современных автоматов, то в них все перечисленные особенности благополучно используются, а поэтому игрок может рассчитывать на увлекательные игровые действия, которые обязательно представлены каким-либо бонусом, использование минимум 5 барабанов и большого количества активных линий. Именно своей многофункциональностью и непредсказуемыми сюжетами привлекают пользователей современные видеослоты.

Бонусные игры в видеослотах

Активировать бонусный раунд можно лишь в более современных моделях, например, такую возможность предлагают игровые автоматы Гаминатор, поиграть в которые можно здесь. Но все же существуют и такие автоматы, где бонусы не предназначены, а потому логично разделить слоты на бонусные и безбонусные. Последние способны предложить игроку лишь стандартный игровой процесс, состоящий из формирования выигрышных комбинаций, а вот бонусные слоты являются более интересными и функциональными. В качестве бонусов в играх могут использоваться фри-спины или тематические туры. И тот, и другой раунд предусматривает получение игроком дополнительных вознаграждений, а также разнообразие игрового процесса. Особенность фри-спинов заключается в том, что они предоставляют пользователю возможность выполнить несколько бесплатных вращений, во время каких возможно формирование комбинаций. За эти спины игроку не нужно делать ставки, так как их выполнит вместо него сам автомат. Но более интересными для пользователей считаются тематические бонусы, которые оформлены в соответствии с основным сюжетом слота и предлагают определенные задания к выполнению. Естественно, что выиграть в таком бонусе можно лишь тогда, когда будет успешно выполненная задача, указанная игрой.