История и развитие игровых автоматов

Первое упоминание об игровом автомате приходится на конец 19 столетия, когда в Англии была выпущена слот-машина. Далее некоторое время история умалчивает о развитии этого вида азартных развлечений, но спустя почти 20 лет появляется еще один игровой автомат уже в Америке и с него в принципе начинается становление слотов, как отдельной категории игр. Этот американский игровой автомат был взят за основу для разработки других слотов, которые стали выпускать в 20 столетии.

Вниманию игроков представили множество однотипных игр, которые назывались автоматами и обладали простейшим игровым процессом. Но и на этом становление их не завершилось, потому что слоты активно переместились в Интернет пространство, где они проще в доступе и в разработке. Именно поэтому современные пользователи имеют возможность наслаждаться разновидностями игровых автоматов, которые отличаются своими способностями, внешним оформлением, коэффициентами выплат и наличием бонусов.

Символика в игровых автоматах

Так как основной игровой процесс в любом из слотов осуществляется с помощью символики, игрокам следует знать, какие виды символов они могут использовать. Всего существует 3 группы символов, называющиеся специальными, карточными и тематическими. Самой функциональной считается первая категория, потому что ее символы не только сулят пользователю определенного размера выплаты, но и могут предложить ему дополнительные функции. Так, спецсимвол вайлд, который довольно часто задействован в современных игровых автоматах, обладает функцией замены, благодаря чему могут составляться самые выгодные комбинации в игре. Второй специальный символ называется разбросным и его особенность состоит в том, что он умеет создавать комбинации, находясь на разных активных линиях. Бонусный символ также относится к специальным и отвечает за активацию бонусных раундов. Но специальные символы представляют лишь малую часть общей игровой символики, которая может использоваться в автомате, ведь основу ее составляют тематические и карточные символы.

Бонусы игры в видеослотах

Все производители игровых автоматов знают, что пользователям больше нравится такой игровой процесс, в котором помимо стандартного формирования выигрышных комбинаций можно активировать дополнительные раунды. Именно для таких любителей разнообразия разработчики придумывают различные бонусные туры, которые делают автоматы более увлекательными и, конечно же, позволяют рассчитывать на дополнительные выплаты. Так, слоты можно смело разделить на бонусные и безбонусные, каждый из которых имеет определенные особенности по сравнению с другими. Безбонусные игровые автоматы представляют меньшую группу развлечений, но все же и она пользуется огромным спросом у любителей простоты и минимализма. Что касается бонусных слотов, то они делятся на 2 подвида: бонусы в виде фри-спинов или тематические игры. Фри-спинами называется определенное количество бесплатных вращений, ставки за которые осуществляет автомат, а пользователь получает выплаты в случае составление победных комбинаций. Такого рода раунды предлагают своим игрокам игровые автоматы Гейминатор, доступные на на сайте, в которых зачастую пользователь имеет шанс выиграть до 15 бесплатных вращений. Второй тип бонуса используется в ряде других игровых автоматов и представляет собой определенное задание, которое необходимо выполнить пользователю, чтобы получить вознаграждение.