Игровые автоматы и особенности их разновидностей

Когда впервые игрокам был представлен слот, никто не мог знать, что он в скорости станет совершенствоваться и увеличивать ассортимент подобных игр. Но случилось именно так и теперь видеослоты по праву считаются самым разнообразным и инновационным видом азартных развлечений.

Вполне нормально, что для любителей минимализма и простоты существуют эдакие классические автоматы, ну а настоящие любители прогресса могут порадовать себя действительно качественными и многофункциональными слотами. Только прежде каждый пользователь должен ознакомиться со всеми возможными их разновидностями и решить, какие же слоты принесут ему большее удовольствие в игре. Демонстрационные версии лучших видеослотов доступны на сайте.

Многолинейные и малолинейные игровые автоматы

Для каждого видеослота характерно определенное количество активных линий, которое используется для составления выигрышных комбинаций. Поэтому данный признак дает возможность классифицировать слоты на мало- и многолинейные, отличающиеся друг от друга рядом правил и характеристик. Игровые автоматы с малым количеством активных линий представлены в меньшем количестве вниманию игроков, но при этом они довольно популярны среди игроков. Как правило, под небольшим количеством линий понимается от 1 до 5 рядов, которые разрешается использовать при вращениях барабанов. Такие автоматы в большинстве своем представляют группу классических игр, где используется простой и однообразный игровой процесс без дополнений и различных функций. Кроме того, в малолинейных слотах зафиксированные линии нельзя менять. Что касается многолинейных игровых автоматов, то иногда в них можно задействовать до 100 рядов, но в среднем их количество находится в диапазоне 20 штук. Такие видеослоты имеют более увлекательные сюжеты, разнообразие в игровом процессе, а также помимо формирования стандартных комбинаций, можно еще и активировать бонусы.

Разнообразие символов в игровых автоматах

Основной игровой процесс в каждом автомате происходит через символику, которая выпадает на барабанах и формируется в комбинации. Так, каждый видеослот представляет вниманию пользователя свое определенное количество символов, но нужно знать, что они могут относиться к разным видам игровой символики. Всего существует 3 группы символов, которые отличаются своими функциями. Первая категория называется и включает она такие символы, как дикий, разбросной и бонусный. Их особенность в том, что они могут предложить пользователю довольно крупные вознаграждения в случае составления комбинаций с их участием, а также активировать дополнительные функции. Например, особенность вайлда заключается в замене им любых неподходящих изображений на игровом поле, что способствует составлению более выгодных комбинаций. Функция скаттеров или разбросных символов помогает им, появляясь на различных позициях любых барабанов, создавать комбинации, которые считаются свободными. Ну и самым полезным символом считается бонусный, активирующий бонусные игры, где игрока ждут дополнительные выигрыши. Если первые 2 вида спецсимволов еще можно встретить во множестве игровых автоматов, то наличие бонусного характерно лишь для современных многофункциональных видеослотов. Что касается карточных и тематических символов, то они встречаются во множестве классических и само собой современных игр. Следует отметить, что только лучшие игровые автоматы предлагают пользователям играть с помощью всех 3 групп символов.