Игровые автоматы, их классификация и функции

Уже много лет подряд производители азартной продукции стараются удивлять участников новыми и увлекательными видами игровых автоматов, потому что именно эта категория развлечений является для них самой интересной. Игровой автомат, как развлечение, впервые был представлен в позапрошлом столетии, а именно в 1887 году в Англии. Та слот-машина стала образцом, который использовали другие производители для создания усовершенствованных и более интересных автоматов.

С момента выпуска первого игрового автомата азартные игры стали активнее развиваться и на мгновенье не останавливались, потому сейчас вниманию пользователей доступна увлекательная история становления слотов, а также их огромный ассортимент.

Классические и современные видеослоты

Игровые автоматы включены в классификацию, которая отображает различные виды слотов, характеризуя их основные способности. Первым делом автоматы отличаются временем и обстоятельствами, при которых создавались, поэтому существует группа классических и современных видеослотов. Классическими являются те игровые автоматы, которые имеют в своем распоряжении всего 3 барабана, немного активных линий, однообразные символы и никогда не способны активировать бонусный тур. Если все вышеперечисленное имеется в видеослоте, то его можно считать современным, потому что именно в них производители стараются предложить игрокам максимально интересный и разнообразный игровой процесс. Кроме того, видеослоты различаются от классических автоматов наличием 5 вращающихся барабанов, что значительно увеличивает количество формирования выигрышных комбинаций.

Активные линии и их разновидности в игровых автоматах

Следующая позиция классификации игровых автоматов связана с количеством активных линий, задействованных в них. Выделяют мало- и многолинейные игровые автоматы, которые кроме числа игровых линий отличаются и принципами игрового процесса. Так, в малолинейных слотах задействовано в пределах 1-5 линий, которые не регулируются и всегда принимают участие в прокрутах. Для этих слотов характерно использование 3 барабанов и стандартной символики, мало того, в них не активируются бонусные туры, поэтому игроку придется рассчитывать просто на составление максимально выигрышных комбинаций. Если же игрок желает вести очень активные игровые действия, то ему следует обратить внимание на многолинейные игровые автоматы. В них в среднем используется от 9 до 25 активных рядов, количество которых разрешается менять. Также такие слоты наполнены разнообразной символикой и дополнения по типу бонусных игр.

Бонусные и безбонусные видеослоты

Каждый пользователь, выбирая для себя игровой автомат, преследует определенную цель. Большинство из игроков просто желают разнообразия и увлекательности в автомате, а потому отдают предпочтение бонусным слотам. В качестве бонусных игр в автоматах выступают фри-спины, то есть бесплатное количество вращений, которое предлагается выполнить игроку, чтобы получить увеличенные вознаграждения. Но кроме них бонусами считаются и отдельные раунды, в которых предусмотрены определенные задания, выполнив которые пользователь станет победителем и получит полагающиеся для него призы. Все современные автоматы имеют бонусные раунды. Но есть игроки, которые наоборот не любят перегруженный игровой процесс, а поэтому для них производители представляют безбонусные игровые автоматы, в котором можно лишь формировать комбинации на основе игровой символики. Разные виды игровых автоматов можно протестировать здесь.