Семена конопли

Поднимая вопрос о выращивании конопли, у многих появляется сомнение, а возможно ли это в реальной жизни, ведь за такое дело и за решетку загреметь можно. Семечки данного растения много используются в медицине и других сферах, это дает возможность начать выращивать данное растение.

Для тех, кто решил начать свой бизнес по выращиванию данной культуры в технических целях нужно определиться с сортом. На этом сайте вы найдете широкий ассортимент посевных материалов разных растений, среди которых и семена конопли.

О растении

Конопля относится к традиционным сельскохозяйственным культурам из которой получают масло и волокна. Растение способно произрастать при условиях разных тепловых ресурсов потому является весьма распространенным. Существует много подвидов культуры, но для промышленных целей преимущественно используют виды которые относятся к южному и среднерусскому эко типам. Южные виды произрастают на территориях 42-51° с.ш., а среднерусская 51-57° с.ш. Первая имеет вегетационный период 140-160 суток, а вторая 105-125 суток. Что касается дикого растения, то оно встречается нередко и в разных уголках страны, стоит отметить что в диких сортах содержание наркотического ТГК в 10 раз выше чем у волокнистых сортов и в 20 меньше чем в наркотических.

Хозяйственное назначение растений конопли

Особо ценными из всех производимых товаров есть конопляное масло и пенька. Из пеньки изготавливают разные товары, в числе которых разные шнуры, шпагаты, сердечники для стальных тросов, разнообразные канаты и веревки. Такие конопляные волокна очень популярны у моряков, так как они очень стойкие к влиянию соленой морской воды и потому их ничем невозможно заменить. Они очень устойчивы к морозам и практически не изнашиваются при взаимодействии с водой. В связи с тем, что хлопкового прядильного сырья недостаточно для производства, конопляное его полностью заменило.

Конопляное масло вообще не содержит в себе никаких токсических и наркотических веществ, а кроме этого оно  также не требует какой-либо дополнительной очистки, потому очень популярно в пищевой промышлености. Его уникальные лечебные свойства используются для диетического питания и нормализации уровня гормонов в человеческом организме.