Лечение облысения

Форум про волосы http://volosy-forum.com/ предлагает рассмотреть причины облысения. Их бывает множество, но главных две: наследственность и действие гормонов, которые могут воздействовать на волосяную луковицу, и она теряет возможность продуцировать волос. Когда существует наследственная предрасположенность, лысина неизбежна.

Она в 75% наследуется по женской линии, и только у некоторых она первая. Причинами могут быть: обменные и гормональные нарушения, отдельные заболевания, дефицит витаминов и стрессы. От причин, различают разнообразные типы облысения. Остановить его возможно, если был стресс, но мы здесь говорим о проблеме, когда волосы истончаются и исчезают. Данный процесс необратим, маски и витамины процесс не прекратят, но решение проблемы существует.

Как лечат облысение?

Лечение выполняется курсом, его результаты становятся заметны через полгода, состав лечения определяется индивидуально. Используются лазерная терапия, инъекции. Направлено все это лишь на поддержание имеющихся фолликул. После курса выпадение может начаться снова. Если не применялись миноксидилсодержащие препараты, выпадение возобновится непосредственно после лечения. При использовании других видов средств волосы продержатся до трех лет. Если в местах выпадения не наблюдается рост от полугода, то никакое лечение результатов не даст, поскольку погибли фолликулы, из которых растет волос. Раствор миноксидила для наружного использования является белым веществом, которое растворимо в воде, в пропиленгликоле и этаноле. Плохо растворяется в этилацетате и ацетоне. Препарат применяется для избавления от облысения.

Как действует средство?

Раствор Миноксидила – сосудорасширяющее средство. При местном использовании способствует росту при облысении мужского вида. Препарат восстанавливает, замедляет выпадение при условии, что оно идет с макушки. Рост отслеживается после полугода использования раствора. После прекращения рост заканчивается и, спустя 4 месяца, возвращается прежний вид. Механизм действия препарата в качестве стимулятора роста не выяснен. Миноксидил оказывает стимулирующее воздействие на кровоснабжение фолликулов, повышает проницаемость ля питательных веществ. Средство не затрагивает гормоны организма, подходит к применению мужчинам и женщинам. Препарат сначала создавался для лечения язвы, но оказался эффективен против гипертензии, когда заметили активный рост волос.