Для чего нужна латынь современному человеку

вулкан онлайн

Латинский язык официально считается «мертвым», и действительно, в живом общении он практически не употребляется. Латынь известна нам, в основном, по письменным источникам, услышать же этот язык можно находясь в обществе ученых. Впрочем, так было не всегда.

В эпоху позднего средневековья и эпохи Возрождения знание латыни было показателем культурного и интеллектуального уровня человека. Этот язык играл роль международного инструмента общения – на нем общались дипломаты разных стран. Известно, что во многих европейских странах латынь оставалась официальным языком вплоть до девятнадцатого века.

В современном обществе интерес к изучению латыни снова растет. В первую очередь, она нужна студентам и ученым – этот язык играет важную роль в юриспруденции, медицине, зоологии, и других науках. Кроме того латынь – это прямой предок многих современных европейских языков. В особенности это касается португальского, испанского, французского и итальянского языков, но и люди, владеющие английским, найдут между ним и латынью общие черты. Именно поэтому учить латинский язык полезно как для общего развития, так и для дальнейшего изучения других языков.

Можно ли выучить латынь самостоятельно

Чаще всего, латинский язык изучают в профильных филологических высших учебных заведениях, но что делать, если человек хочет читать Вергилия в оригинале, но, вследствие каких-либо причин, не имеет возможности получать полноценное высшее образование? Многие люди в подобной ситуации начинают заниматься самообразованием.

На помощь учащимся в данном случае придет интернет, в котором можно найти массу обучающих роликов, книг, самоучителей, и других материалов. Важно учесть, что при самостоятельных занятиях Вы не сможете рассчитывать на помощь извне, а потому важно, чтобы используемое Вами учебное пособие давало возможность самопроверки. Кроме того, подобный метод обучения потребует терпения и усидчивости – пособия придется штудировать «от корки до корки», да и на работу со словарем уйдет немало времени.

Методология изучения любого иностранного языка предполагает сочетание теории, практики, и разговорного общения, но в случае с латынью могут возникнуть определенные проблемы. Если грамматические конструкции можно отрабатывать, изучая труды античных авторов, и самому составляя тексты, то с живым общением есть некоторые сложности, связанные с тем, что найти носителя латинского языка в наше время не так-то просто. Решить эту проблему можно с помощью современных технологий – в интернете встречаются форумы латинистов, на которых, при определенном везении, можно найти человека, готового пообщаться лично, или по скайпу.

Поиск репетитора

вулкан онлайн

В целом, на вышеупомянутых форумах можно найти и профессионального репетитора, владеющего латынью. Изучать язык таким образом гораздо легче, ведь у Вас будет наставник, способный направить усилия, и вовремя исправить ошибки. Понятно что такой человек вряд ли согласится работать бесплатно, поэтому мы рекомендуем обратить внимание на казино вулкан онлайн. Здесь вы найдете разнообразные игровые автоматы, защищенные от мошенничества и нечестной игры. Высокий же коэффициент финансовой отдачи дает каждому клиенту шанс выиграть крупную сумму.

Помимо частных репетиторов Вы можете поискать полноценные курсы латыни. Они менее популярны, чем школы английского языка, но все же встречаются. В крайнем случае, можно поехать за границу – латинские курсы открыты при многих крупных европейских университетах.