Разведение шиншилл как бизнес

Одной из самых любопытных и недорогих вариаций личного бизнеса можно назвать занятие по разведению шиншилл на дому - chinchilla-biznes.ru. Подобного рода занятие не только улучшит ваше состояние в плане увеличения денежных средств, но и улучшит настроение, так как работа с представителями животного мира считается по праву одной из любопытных самых. Разведение шиншилл как бизнес подразумевает работу с достаточно маленькими животными.

Выглядят они достаточно симпатично, не особо перебирают в пище и условиях проживания, да и самой пищи им нужно не так много - шиншиллы бизнес план, подобно выращиванию кроликов в том плане, что для этого не нужно много денег вливать в проект. Цены же на самих зверушек достаточно серьезные, ведь одна особь может стоить порядка 60 долларов, поэтому вопрос выгоды неуместно даже обсуждать.

Помещение для питомцев

Шиншиллы души не чают в светлых помещениях, где достаточно воздуха, а значит должна быть просторной комната. Помещение, которое будет использоваться для разведения, должно быть чистым, иметь теплый климат и ещё не допускается сквозняк.

Не стоит забывать еще важную особенность, что шиншиллы относятся к ночным животным. Комната, где Вы запланируете их разведение, должна быть без разных шумов, чтобы питомцы могли с определенной долей комфорта спать. Если же Вы уже запланировали какое-то помещение для бизнеса, но оно не соответствует этим нормам, то стоит задуматься. Оптимальным вариантом будет подбор и аренда лучшего помещения по установленным chinchilla-biznes.ru критериям.

Приобретаем шиншилл

Разумеется, что наличие специального помещения не имеет смысла, если оно не заселено животными. Специалисты рекомендуют, чтобы выращивание шиншилл начиналось с нескольких пар. Количество этих пар зависит от имеющегося пространства и денежных средств, выделенных на начальную покупку. Оптимальным числом считается покупка 20 пар. Если Вы запланировали работу в не слишком громадных масштабах, то разведение стоит начинать с меньшего числа пар. Не забываем еще и о том, что молодняк нужно покупать лишь на фермах.

Подобного рода покупка дает уверенность Вам, что животные здоровые и с ними можно начинать работу. Если постараться обобщить все, то нам будут необходимы такие вещи: корм, клетка, стружка для клетки, цеолитовый песок. Как уже было отмечено ранее, что шиншиллы едят не слишком много. Порядка 40 грамм корма в сутки им хватит, чтобы они чувствовали себя хорошо и набирали массу.