Мебель из массива

Каждый раз при покупке новой мебели встает вопрос о том, какую мебель лучше приобретать, по каким параметрам оценивать ее качество, надежность и долговечность. В зависимости от конкретных целей и задач, а так же от конкретного интерьера мы делаем акцент либо на внешней красоте мебели, либо на прочности, либо на легкости конструкции и демократичной цене. Проанализировав все детали и текущие потребности мы, как правило, останавливаемся на двух вариантах: более дешевая мебель из ДВП и ДСП, либо хорошая мебель из массива дерева.

Преимущества и недостатки массива

Говоря о мебели из массива дерева, первое что приходит на ум, это такая характеристика как прочность и долговечность. Действительно, многие производители такой мебели, например компания vin45.ru, дают многолетнюю гарантию на свои изделия. За счет чего же достигается такое качество? Прежде всего, стоит разобраться, что означает массив. Многие ошибочно думают, что здесь берутся цельные куски древесины, вырезанные из дерева по определенному лекалу, но это не так. Как правило, речь идет о склеенных планках из дерева (ламелях), спрессованных под большим давлением в единый массив.

За счет этого достигается прочность, гибкость и относительная легкость подобных конструкций, если только не были использованы дорогие и тяжелые породы дерева, типа дуба. Кроме того, эта мебель имеет очень красивый рисунок настоящего дерева, который можно подчеркнуть лаком и морилками, и которого не добьешься никаким другим искусственным способом. Кроме того, в подобной мебели, как правило, не используется металлический крепеж, все детали склеиваются специальным клеем, либо соединяются деревянными пазами. Тут все дело в коэффициенте теплового расширения - если он будет неодинаковым у разных частей мебели, она может непредсказуемо повести себя в очень влажном или сухом помещении. Все эти нюансы делают мебель из массива достаточно дорогой и более сложной в изготовлении ,чем мебель из ДВП, но такая мебель всегда очень красива и имеет неповторимый индивидуальный стиль.

Лучше всего смотрится мебель из массива, изготовленная по индивидуальным эскизам с учетом конкретного интерьера. Подобная мебель на заказ Тюмень сделает ваш интерьер уникальным и изысканным, и прослужит долгие годы. Есть ли у массива недостатки? Конечно ,как и у любой мебели, их не может не быть,но здесь они скорее связаны с нарушением технологии изготовления или эксплуатации. Подобную мебель не рекомендуется держать в очень сухих или сырых помещениях, на нее не должна попадать вода. В местах стыков деталей, либо там, где обработка была не очень качественной, массив может рассыхаться или разбухать. В этом случае возможен скрип мебели, неплотное прилегание ящиков, незакрывающиеся дверцы, щели между деталями. Но всего этого можно избежать,если эксплуатировать мебель правильно, и покупать ее у проверенных производителей.

Где использовать

Если вы думаете о том, какую выбрать мебель для ресторана, или мебель для бара Куран, то изделия из массива - это то, что будет для вас очень хорошим вариантом. Именно в барах и ресторанах подобная мебель смотрится очень колоритно, добротно, создает уют и придает общему стилю торжественность. В основном массив используется для изготовления столов, барных стоек и шкафов. Такая мебель прослужит очень долго, и в зависимости от цвета древесины и дизайна впишется практически в любой интерьер.

Очень хорошим вариантом будет использовать подобную мебель в рабочем кабинете, особенно если вы хотите создать дорогой и эксклюзивный интерьер, подчеркивающий солидность вашей компании. Так же всегда уместна подобная мебель в интерьере любого дома или квартиры, выдержанной в классическом стиле. Не стоит забывать, что это не только красивый, но и самый экологичный вид мебели, массив в отличие от ДВП не содержит в себе вредного клея, включающего в свой состав формальдегид. Поэтому мебель из древесины отлично подойдет не только для нарядной гостиной, но и для спальни и детской.