Выбираем насос К80-65-160

Категория людей, построивших дома за городом, сталкивается с проблемой подвода электричества и водоснабжения. В качестве одного из источников доступа к воде может быть забор воды из скважины или водоема. В такой ситуации нельзя обойтись без использования специального оборудования, притом лучший вариант будет в использовании центробежного насоса.

Думаем, что многие понимают важность насосов, ведь их цель заключается в перемещении воды под давлением от источника к человеку. Автономную систему водоснабжения нельзя представить без насоса - msv-nasko.ru, ведь он там занимает первостепенное значение. Насос консольного типа к 80-65-160 предназначается для перекачивания чистой или немного мутной воды. Особенность его заключается в том, что он не работает с морской водой. Применяется в водопроводах, теплопроводах, насосных станциях городского и сельского водоснабжения. Эту модель запрещено использовать в помещении, которое относится к взрывоопасному и пожароопасному разряду. Температура перекачиваемой воды может быть до + 85°С. Насос включает асинхронный электродвигатель общепромышленного исполнения и подойдет для использования в помещениях закрытого типа, где есть естественная вентиляция. Закрепить можно на фундаментной основе, применив для этого специальные лапы на корпусной конструкции. Сливать жидкость можно через специальную пробку, расположенную внизу насосной установки.

Достоинства насоса

К ним относят:

  1. Небольшие габариты и вес, а производительность при этом сравнительно велика;
  2. Легкость при соединении насоса с электродвигателем, что делает всю конструкцию компактной и обеспечивает высокий коэффициент полезного действия;
  3. Особенного внимание заслуживает монтаж и демонтаж, но с этим насосом все эти процессы не займут много сил и времени;
  4. Возможность регулировать подаваемое количество воды;
  5. Подача воды плавная и непрерывная;
  6. Доступная стоимость и экономия в процессе использоваться.

Недостатки насосной установки

Среди них выделяют следующие:

  1. В обязательном порядке нужно заполнять насосы водой еще до пуска;
  2. Ограничения использования центробежного насоса из-за следующих факторов: небольшого КПД средних насосов; имеется сложность при отливке корпуса; будет нужно увеличивать число ступеней из-за средней производительности насосной установки.