Наследники латинского языка

игровые аппараты играть бесплатно

Латынь считается «мертвым» языком: ей пользуются только ученые, медики, иные специалисты, но люди на ней совершенно не говорят. Это и внесло в общество стереотип, что латынь — мертва. На самом деле это не так. Латынь была великим языком. На ней говорила едва ли не вся Римская Империя. Да, империи давно не стало, а римляне канули в небытие. Но на ее территории восстал новый ряд независимых государство, которым также суждено было стать империями. Государство уничтожить легко, а вот язык общения — сложнее. И современные португальский, испанский и французский языки, не говоря уж о «родном» итальянском — это и есть наследники той самой латыни. Государство исчезло, но люди никуда не делись.

Кому не интересна тема латыни, те могут весело провести время в игровые аппараты играть бесплатно. 4 лучших разработчика слотов предоставили свою продукцию для данного портала. Конкистадор Гонзо перебрался в Южную Америку и ищет затерянный Эльдорадо, но без помощи местных богов ему не обойтись. Гном усиленно трудится шахтером в собственной шахте: наряду с рутиной в виде зубил, угля, пепла попадаются и ценные золотые слитки, которые идут ему в карман. Счастливая леди является хранительницей леса: флора и фауна соснового бора находится под ее магической защитой. Набор слотов постоянно пополняется: вы всегда сможете найти себе автомат по душе.

3 языка, наследника латыни

Испанский, итальянский, французский и португальский языки очень схожи по правописанию, фонетическому звучанию и смыслу. Это и не удивительно, ведь предком их является та самая древняя латынь. В дальнейшем, разумеется, она претерпевала изменения: каждый народ имел свой диалект. В итоге имеет 3 языка, помимо итальянского, прямых наследников латыни.

игровые аппараты играть бесплатно

  • Испанский. Спустя много веков королевство Испания решила повторить путь римлян: собрала флотилию и поехала покорять Северную и Южную Америки. Это произошло после того, как Испания и в Европе завоевала немалые владения. Теперь Испания, Мексика, Аргентина, Чили и другие страны говорят по-испански.
  • Португалия. Лавры римлян не давали покоя и португальцам. Васко да Гама и другие мореплаватели покоряли земли Южной Америки и Африки. Португальский язык закрепился только в Бразилии: самой крупной южноамериканской стране.
  • Франция. Дольше всех сдерживалась от имперских замашек, но с приходом Наполеона и она пустилась во все тяжкие. Сперва завоевала Европу. А затем завела немало колоний в Африке. В итоге Сенегал, Кот д Ивуар и другие африканские страны говорят по-французски.

Итальянский язык — прямой наследник латыни. Ведь она образовалась из языков самобытных италийских племен, проживавших на то время на Апеннинском полуострове.