Механизированная стяжка пола

Механизированная стяжка пола

Согласитесь, что ровный пол всегда много значил для помещения. Во-первых, на него вы можете легко постелить любое покрытие. Во-вторых, вам не понадобится его дополнительное шлифование. В-третьих, вы экономите свое время и свои силы. Так как не всегда человек может добиться великолепного результата с помощью традиционных технологий, приходится применять дополнительное оборудование.

Именно поэтому механизированная стяжка пола пользуется в настоящее время большой популярностью.

Зачем необходима такая стяжка

Механизированная стяжка пола является эффективным способом выравнивания пола. Стоит отметить, что именно такой полусухой вариант стяжки позволяет человеку получить самый лучший результат. При этом используется минимум людей и спецтехники, чего не скажешь о жидком промежуточном слое. В строительных кругах уже много лет пользуется спросом полусухой слой. В результате данной методики итоговая поверхность становится намного лучше, чем была ранее. При этом сроки работы и использование материала уменьшаются в несколько раз. Что считается очень выгодным. Механизированная стяжка пола необходима человеку, если он желает сделать покрытие финишное (на складе или в гараже). Также она необходима для применения в качестве основы для отделки декоративной. Помните, что стяжка нужна не только для выравнивания пола, но и для его упрочнения. Ламинат или паркет, например, требуют высокого уровня ровности покрытия. Поэтому и применяется стяжка для таких финишных покрытий. Что касается стяжки механизованной, то она нужна тем, что не любит трудозатраты.

Машинный способ

Такой вид стяжки востребован в случае, если пол должен стать жестким и требуется дополнительная звукоизоляция. С помощью такой процедуры можно скрыть лишнюю коммуникацию, трубы, электропроводку. Это необходимо особенно если вы планируете установку системы «теплого пола». Полусухой слой делают из песчаных и цементных составляющих, гранотсева и фиброволокна. За основу стяжки берется бетонная плитка, обложенная щебенкой. Если стяжка производится на особом проекте, то за основу можно брать подстилочный слой. В чем отличие между механизованной наполовину сухой и классической стяжкой? В первом случае используется меньше воды, которая добавляется в раствор. Поэтому полусухой вид стяжки не имеет трещин и меньше усаживается. В результате вы получаете прочную и ровную поверхность пола.