Глаз да Винчи

https://volcano24-club.com/netent/

Леонардо да Винчи считается непревзойденным художником и изобретателем. Важно отметить, что некоторые практики и деятели культуры отмечают нестандартную подачу материала из-за неправильного расположения глаз гения. Так ли это на самом деле, разберемся в представленной статье.

Уникальные способности гения

Согласно ряду исследований, да Винчи обладал расстройством зрения, что было вызвано экзортропией. Как отмечают многие медики, расстройство характеризуется полным или частичным непринятием сигналов через глаз. Это способствовало тем характерным особенностям, которые отражались в картинах.

Подобное явление включало монокулярное зрение, которое позволяло переносить на холст нестандартные, объемные фигуры. Трехмерное изображение в действительности получалось живым и действительно нестандартным. Контрастное видение создало уникальное умение в затемнении, достигнуть которого весьма проблематично для большинства художников.

Исследователь лондонского университета К. Тайлер отмечал, что представленная идея имела место быть. Ведь практически во всех картинах имелись отклонения, которые сказывались на глазах. Практически везде имело место быть отклонение, которое именовалось экзотропией. Важно отметить, что подобная болезнь встречается крайне редко, всего 1 процент людей во всем мире подвержены ей. Среди прочих моментов выделяется и другая сторона, которая предполагает схожее расположение глаз у Пикассо, Эдгар Дега и Рембрандт.

Несмотря на такое расстройство, художники смогли покорить мир своими картинами. Они могли видеть пространство нестандартно, находить удивительные переходы и переносить их на холст. Сейчас их творения располагаются в самых известных галереях, которые можно посетить только при условии достаточного заработка. Его можно получить посредством игры в казино https://volcano24-club.com/netent/. Этот сайт способен подарить билет в мир искусства.

Что уникального исследовал ученый?

Чтобы проверить теорию, исследователи постарались выровнять глаза в портретах великого мастера. Последнее было выполнено для двух скульптур и четырех рисунков. В это же время были взяты автопортреты деятеля. Среди популярных работ выделяется:

  • Витрувианский человек;
  • Сальватор Мунди;
  • Молодой Иоанн Креститель.

https://volcano24-club.com/netent/

Установка зрачков позволила доказать, что в 5 из 6 работ наблюдались отклонения, которые были связаны с описанным выше недугом. Тайлер отметил, что преобразование углов и усреднение показателей позволило вынести вердикт, что экзотропия проявлялась на 10,3 градуса. Гений и невероятный человек своей популярности во многом обязан болезни. Поэтому цените себя и чувствуйте себя особенным, а не таким как все.