Визуализация. Четыре простых шага к успеху

Vulkan club

Каждый человек хотя бы раз в жизни замечал, что мысль или желание, не дающие покоя, имеет свойство рано или поздно сбываться. Но не каждый знает, что это в какой-то степени связано с визуализацией и что эту технику можно использовать для достижения целей.

Что такое визуализация и почему она работает?

Нередко спортсмены, бизнесмены, артисты представляют себе желаемый исход действий. Так что можно сказать, что визуализация – это мысленная «репетиция» перед успехом. У многих это неосознанно, но чтобы добиться наилучшего результата, необходимо знать все нюансы техники.

Прежде чем перейти к исполнению желаний, необходимо понять, как работает визуализация. Согласно исследованиям, при воображении нейроны в мозге интерпретируют образы как эквивалент реальных действий. Когда происходит визуализация этих действий, мозг создает импульс, который говорит нейронам «выполнить» движение. Это побуждает тело поступать таким образом, чтобы действия соответствовали представлениям и изображениям в мозгу.

Установить цель. Чтобы начать визуализировать, необходимо иметь четкое представление того, чего надо в итоге добиться и зачем. Желательно сначала ставить небольшие цели (потерять несколько килограмм, не побояться выступить перед аудиторией и т.д.). Это нужно для того, чтобы подкрепить веру в визуализацию. При получении результата человек, особенно скептик, будет все больше убеждаться в действенности техники и возможности добиться более крупных целей.

Создать насыщенную картину результата и процесса достижения цели. На этом этапе важно создать мысленную сцену желаемого исхода событий, используя все чувства. Необходимо представить запахи, вкусы, звуки, эмоции, окружение. Например, если конечная цель – это пробежать марафон, можно представить удовольствие и волнение, полученные при пересечении финишной черты, поздравления от друзей и семьи. Для получения большего успеха можно представить сам процесс достижения желания: тренировку перед забегом, темп, дыхание во время марафона.

Чтобы отточить свои навыки лидера, достаточно регулярно посещать Vulkan club. Его развлечения не только помогают отдохнуть или используются в качестве подработки, но и позволяют развить полезные качества, включая внимательность, умение принимать решения или рассудительность.

Сосредоточиться и поверить. Это самый важный шаг: нужно сконцентрироваться на видении и представить, что мечта уже воплотилась в реальность. Если в голову приходят убеждения в невозможность исполнения желания, необходимо отпускать их. Нельзя допускать мысли о том, что прием визуализации не действует – важно сохранять позитивные эмоции. Только по-настоящему поверив в силу визуализации, человек сможет настроиться на достижение цели и добиться ее.

Vulkan club

Ежедневно тренироваться. Идеальная жизнь, к которой стремится человек, не создается за пару дней, поэтому понадобится регулярное повторение техники. Не обязательно тратить целые часы на визуализацию, потому что из-за этого могут только уменьшиться амбиции и желание действовать. Поэтому достаточно будет даже 5-10 минут в день.

Многим данные приемы могут показаться примитивными, однако они очень эффективны. Но только при условии того, что выполняются регулярно и за ними следует хотя бы самое простое действие для получения результата.