Скульптуры для сада

Скульптуры для сада

Металл доминирует в Италии и Франции, потому что он прекрасно вписывается в сады. Попробуйте вдохновиться этой тенденцией, металлическая мебель или украшения только добавят элегантности вашему саду! Мы отдыхаем на пластиковых стульях и скамейках, за пластиковыми столами. Строим беседки, мосты из дерева.

Между тем, европейская садовая архитектура преимущественно металлическая. В разных стилях, формах, цветах. Существуют роскошные решения и варианты на любой бюджет. Есть дизайны в стиле парковых садов восемнадцатого века, где представлены скульптуры для сада, колонны и фонтаны, но также мы можем увидеть и такие сады, где минималистичная форма и инновационный дизайн металлических элементов вызывают ассоциации с современным искусством или даже несколько футуристичный. Сегодня металл в саду - это не только бронза, которая используется уже на протяжении веков.

Пластик, красиво патинированная медь, а также сталь становятся все более популярными

Полированные фактуры, чтобы сиять там, где должен создаваться эффект современности и минимализма, или окрашенные в любой цвет, идеально подходящий для стилизации элементов. Металлическая пергола, скульптура или цветочный горшок сохраняют свой первоначальный вид в течение многих лет без необходимости какого-либо сложного ухода. Они не ржавеют, не деформируются, не теряют цвет ни на холоде, ни на солнце. И если вы мечтаете об эффекте небольшой ржавчины, вы всегда можете купить металлические конструкции, покрытые краской, имитирующей коррозию!

Наиболее важной особенностью металла является его универсальность и способность подражать природе

Ни одна пластиковая птица не будет столь же выразительной, как свинцовая или чугунная, и никакие деревянные веточки не будут так изящны, как металлические. Кованые ворота или покрытые перголой из вьющихся роз могут стать символическим приглашением в таинственный сад, но они также могут подчеркивать характер владельца или быть деликатным, почти незаметным дополнительным элементом, который намеренно отодвигается на задний план, позволяя растениям доминировать. Все зависит от намерений дизайнера сада и вкуса его владельца.