Юридический факультет "Университета при МПА ЕврАзЭС

юридический факультет Университета при МПА ЕврАзЭС

Среди всех имеющихся на данный момент специальностей особенным спросом пользуется юридическое образование. Причем такая тенденция наблюдается как в нашей стране, так и на всем Евразийском пространстве. Именно поэтому основной задачей, которую перед собой ставит АНО ВО «Университет при МПА ЕврАзЭС», считается подготовка специалистов в области права, которые могут выполнять деятельность правоохранительного и правоприменительного типа.

Реализовать поставленные задачи дают возможность:

  1. залы, которые предусматривают наличие огромного количества современной техники;
  2. серьезные практические базы;
  3. состав преподавателей, который имеет соответствующий уровень квалификации и опыт.

Важно сказать о том, что свою деятельность юридический факультет "Университета при МПА ЕврАзЭС" начал в 1999 году. Спустя некоторое время начали свою работу подразделения дисциплин государственно-правового типа. Нельзя не сказать также и о востребованности кафедры предпринимательского и финансового права. Относительно недавно была открыта юриспруденция (уровень магистратуры), что для многих граждан имеет решающее значение.

Несколько слов о ведущих направлениях в области науки.

Преподаватели этого факультета осуществляют серьезную работу учебно-методического и научного плана, а также предлагают монографии, пособия для занятий, которые, к слову сказать, представлены в библиотеке ВУЗа, в книжных лавках и библиотеках города. Среди исследовательских направлений нелишним будет отметить такие, как:

  1. виктимология и криминология преступности;
  2. отечественный конституционализм;
  3. неприкосновенность личной жизни;
  4. избирательные нанотехнологии в РФ.