Вновь созданные рабочие места. Проводить СОУТ или нет?

Вновь созданные рабочие места. Проводить СОУТ или нет?

Вопрос о проведении специальной оценки условий труда достаточно сложный и запутанный. Несмотря на наличие Федерального закона, не все пункты регламентированы им, поэтому возникают спорные ситуации. Как, например, с вновь созданными рабочими местами.

СОУТ проведён, результаты проверки не утратили своей силы, но в ходе деятельности компании и её модернизации были созданы дополнительные рабочие места. Тогда необходимо разобраться. Может быть два случая: 1. Все условия идентичны ранее проверенным, работники осуществляют деятельность с таким же набором специальных средств защиты по аналогичному графику.
2. Места отличаются, даже если только минимально, от уже подвергнутых проверке. Итак, в первом случае всё значительно проще. Необходимо СОУТ сделать только 20% рабочих мест от их общего объема. Результаты распространяют своё действие на все оставшиеся 80%. Вряд ли количество вновь созданных рабочих мест будет превышать те самые восемьдесят процентов. Следовательно, если они аналогичны, то проверка не обязательна. Незаконных действий со стороны работодателя при этом совершено не будет.

А что, если места не аналогичны?

Вот тут уже возникают трудности, и компании обязана провести специальную оценку условий труда. Однако это не будет выглядеть так, как для новой организации. Нужно провести внеплановую проверку. Она будет касаться только тех самых новых мест. У работодателя есть выбор в течение какого времени СОУТ сделать: полгода или год. Руководитель обязан выпустить распоряжение, на основании которого будет проводиться внеплановая СОУТ по причине введения новых рабочих мест. Дальнейшие этапы соответствуют плановой специальной оценке, что работодателю уже должно быть знакомо.