Обучение по пожарной безопасности: пару слов об особенностях

dpostolica.com

Статистика воспламенений на российских предприятиях за последнее время серьезно снизилась. При этом, если сравнивать с Австрией и Германией, Россия отстает по-прежнему. Важно отметить тот факт, что подавляющее большинство пожаров на производствах происходит по причине несоблюдения правил ПБ, неисправности техники, нарушения эксплуатации электро- и газосварочных установок, а также безответственного отношения специалистов к огню.

Практика показывает, что профессионалы очень часто недооценивают опасность воспламенения, сходясь на мнении о том, что вероятность пожара является минимальной.

Подготовка в указанной области и обучение по пожарной безопасности dpostolica.com предоставляют возможность сохранить жизнь и состояние здоровья специалистов, имущество компании и уберечь предприятие от многочисленных штрафов. Мероприятиями профилактического характера станет обучение специалистов правилам ПБ, проверка знаний и дальнейшая отработка их на практике. Основными разновидностями необходимого обучения считаются противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум. Если говорить о последнем, обучение включает в себя требования актов, которые регламентируют ПБ в организационной части:

  1. противопожарного режима;
  2. пожарной опасности технологического процесса;
  3. действие и приемов, которые дают возможность разработать навыки практического плана по предупреждению и спасению состояния здоровья людей;

Что касается сроков, специалисты должны постичь азы ПТМ на протяжении одного месяца с момента зачисления в штат специалистов. В будущем периодичность будет определять деятельность компании. В том случае если она связана с производством взрывоопасного типа, обучение проводится раз в год, если нет – раз в три года.

По итогам обучения ПТМ осуществляется проверка полученных знаний. Результаты оформляются в специальном протоколе, и выдается удостоверение.

По всем интересующим вопросам следует проконсультироваться с теми, кто имеет опыт и знания в указанной области. Главное, грамотно подойти к выбору специализированного центра.