Красивые и здоровые волосы

Красивые и здоровые волосы

Лето приносит радость нам, но волосам оно может навредить. Солнце высушивает их, делая ломкими, а морская вода провоцирует сечение кончиков. После лета волосы требуют особого ухода. Например им нужен moroccanoil.  Чтобы спасти волосы, вовсе не обязательно идти в салон красоты. При правильном и тщательном домашнем уходе за волосами они быстро вернут и приумножат свои красоту и здоровье. Также не забудьте lebel для волос купить.

Расчесываем, моем, сушим

Расчесывайте волосы перед мытьем. Это удалит остатки укладочных средств и облегчит расчесывание уже чистых волос. Да и массаж кожи головы будет нелишним. Никогда не расчесывайте мокрые волосы, дайте им подсохнуть. Мойте волосы теплой водой, а ополаскивайте - прохладной. Хорошо использовать для ополаскивания чуть подскисленную воду (на тазик воды 2-3 ст. л. яблочного уксуса).

Правильно выбираем расческу

Гребешок с редкими зубьями нужен обладателям густых кудрей и для расчесывания мокрых волос. Круглые щетки (брашинги) применяются для укладки феном. Щетка большого диаметра поможет вытянуть и выпрямить волосы, а маленького создать кудряшки. Обязательно проверьте эти расчески на термостойкость. Расческой с частыми зубьями и тонкой длинной ручкой создают начесы и отделяют пряди для накручивания на бигуди. Массажная щетка незаменима для вечернего массажа головы, чтобы улучшить кровообращение в коже головы тогда и волосы будут расти лучше. Что касается материала, то металлические расчески будут только выдергивать волосы. Дерево вполне подходящий материал, но такие расчески нужно часто менять: они быстро впитывают кожный жир и грязь. Пластмассовые расчески универсальны: их легко мыть, и вреда волосам они не наносят.

Регулярно делаем маски для волос

Можно купить маску на https://goldenhairs.ru/ или сделать ее домаю Если волосы тусклые, эффективно втирание репейного, оливкового или миндального масла за час до мытья, а также смесь из 1 яйца и 50 мл свежего пива. Прекрасно помогает «итальянская» маска: на водяной бане нагрейте до теплого состояния оливковое масло, добавьте пару ложек свежемолотого кофе и несколько капель эфирного масла апельсина или лимона (для придания блеска). Нанесите маску по всей длине на мокрые волосы и оставьте на полчаса. Затем вымойте голову мягким шампунем. При секущихся кончиках необходимо не реже 1 раза в месяц подстригать их. Лучше всего в парикмахерской, горячими ножницами, «запаивая» кончики волос. Если волосы выпадают, лучшим средством для их укрепления станет луковая маска. Натрите луковицу и выжмите из нее сок. Смешайте его с медом и репейным маслом (по 1 ст. л.) И желтком. Маску нанесите на полчаса на мокрые волосы. Чтобы избавится от лукового запаха, после мытья ополосните волосы слабым уксусным раствором. Чтобы волосы были красивыми и густыми, делайте хлебно-травяную маску. Травяной сбор (ромашка, крапива и подорожник) залейте стаканом кипятка и оставьте на час. Затем добавьте кусочки ржаного хлеба, хорошо перемешайте и нанесите на чистые волосы на час. Ополосните волосы без моющих средств. ВАЖНО! Маски делайте не реже 1 раза в неделю, а в период восстановления волос - 2-3 раза. Это интересно: В Индии ухаживают за волосами делая еженедельный массаж головы горячими маслами. А для предотвращения потери волос каждый день пьют напиток из измельченных бананов с йогуртом, мёдом и молоком.