Строительство монолитных домов

Строительство монолитных домов

В последнее время монолитные дома стали неотъемлемой частью мегаполисов. Часто мы замечаем, как на местах пустырей за 2-3 месяца вырастают многоэтажки, особняки и торговые центры. Такая скорость строительства окупается, и, учитывая сравнительно небольшие затраты застройщика, дает большую прибыль. А чем грозит такой "экспресс- метод" строительства жильцу и почему, если недорого приобрести диплом в Барнауле порой не получается стать квалифицированным строителем?

Ведь кажется, что купить диплом проще простого и будет можно устроиться на работу завтра же. Однако знать вашу профессию вам придется и наша статья вам в этом поможет.

Въезжая в новую квартиру, человек становится "заложником" политики продающей компании. Он заплатит немалую цену, но попадает в непригодное для жилья помещение - помещение, в которое нужно "вложить" чуть ли не половину суммы всей стоимости квартиры. Именно поэтому мы советуем перед покупкой квадратных метров в монолитном доме, немного подумать, взвесить все "за" и "против", а заодно и выбрать тот вариант отделки, который придется новоселу не только по душе, но и по карману.

Вариант 1. "Голые стены"

Это даже стенами назвать нельзя! В особо "тяжелых" случаях в квартирах нет ни окон, ни дверей, ни радиаторов отопления: есть выводящие трубы и электросчетчик, но не более того. По сути, квартира представляет собой дыру из бетона, при входе в которую у человека возникает ощущение засасывающего ужаса. Чувство это усиливается и крепнет при подсчете предполагаемых затрат на то, что называют отделкой, и что, по сути, является продолжением строительных работ.

Вариант 2. "Черновая отделка"

Все выглядит более обнадеживающе, но только на первый взгляд. На самом деле это вполне "законный обман" от строителей, поскольку черновая отделка делается на "тяп-ляп" в 90% случаев; зато в такой квартире уже есть межкомнатные перегородки, какой-никакой пол, радиаторы отопления и даже двери. Аскет или монах будут очень даже довольны таким вариантом: поклеил обои, и живи - радуйся. На деле в процессе эксплуатации находится масса недоработок и строительных "сюрпризов" в виде плохо смонтированных труб, экономии на проводке, неровных стен, криво усаженных окон и т. п.

Вариант 3 "Чистовая отделка"

Обычно строители "не заморачиваются" на чистовой отделке, если их как следует не попросить. Да и если попросить, тоже: ведь у них план, им работать надо, а Ваша "чистовая отделка", по сути, шабашка, и отношение к этому соответствующее. Другое дело, если квартира не от строителей, а от частного продавца, так сказать, "вторичный рынок". Заботливый хозяин может быть добросовестным вкладчиком в ремонт собственной квартиры, но и стоить такое жилье будет в 2 раза дороже, чем "от строителей". Частенько бывает так, что хозяин изначально приобретал жилье с целью бизнеса.

Тогда этот вариант вполне может быть "провальным". Причем, провальным как в смысле денег, так и в смысле пола, который проваливается.

Что же делать? Понять и простить и a title="купить диплом" href="http://russian-diplom.com/kupit-diplom-s-reestrom">купить диплом! Все мы, и строители, и хозяева, "учились понемногу", и часто - на собственных ошибках, экспериментируя с материалами, которые на тот момент казались хорошими. А еще - нанять хороших строителей, которые попытаются исправить все недостатки новостроя.

С другой стороны, если дом был построен с ошибками, никакой ремонт тут не поможет.