Что такое ментальная арифметика

ментальная арифметика

Современные родители привыкли очень много времени уделять развитию своего ребенка, особенно что касается интеллектуального развития. Разумеется, ребенок к школьному возрасту уже должен уметь читать, писать и в первую очередь родители обращают внимание непосредственно на эти пункты. Но не стоит забывать о том, как важно развивать в интеллекте еще и логику, мышление, творчество, креативный способ мышления.

Все это достаточно важно, все это между собой существенно воссоединяется и главным преимуществом в данном случае является то, что человек обязательно должен уметь воображать и мыслить в уме.

Что такое ментальная арифметика

Начнем с того, что при обучении ребенка математике, чтению и письму, мы развиваем левое полушарие, которое и отвечает за эти параметры. Очень часто мы забываем про правое полушарие, основой которого являются креативное мышление, воображение, концентрация внимания. Ментальная арифметика начинается с развития мелкой моторики рук, которая достигается за счет использования счет абакус. Счеты абакус используется до поры до времени, пока ребенок не привыкнет. Далее эти счеты убираются и в итоге мы видим то, что ребенок начинает считать в уме, представляя эти счеты, что и дает нам возможность получить четкий счет в уме даже сложных задач. Именно визуализация сложных задач, звуков позволяет ребенку развиваться и далее. Поэтому такой вариант является одним из самых оптимальных. Научить ребенка считать в уме без сторонних помощников практически невозможно, поскольку на тот момент он еще не понимает, чего вы хотите. Но когда он поработает с по этой методике, где ему удастся грамотным образом сосчитай тот или иной пример, ему обязательно это понравится. А в дальнейшем уже без этих счетов ему удастся представлять примеры в уме, что позволит достаточно быстро решить любые сложившиеся вопросы.

Почему это важно?

В раннем возрасте дети впитывают в себя информацию, как губка. Эта информация остается с ними надолго. Детские воспоминания самые устойчивые, самые крепкие, особенно если постоянно практиковать их в дальнейшем. Поэтому возможность обучить ребенка и заложить в него семя до пяти лет является одной из самых оптимальных для современных родителей. Так что если вы заинтересованы в том, чтобы уже сейчас помочь вашему ребенку обучаться, переходите на официальный сайт, изучаете особенности ментальной арифметики и, конечно же, развивайтесь вместе с ним.