Моя история: как я стал мастером маникюра

www.education21vek.ru

Может, никто не поверит, ситуация нетривиальная. Но когда мне был 31 год, от меня ушла жена, оставив 3-летнего сына. Пережил эту утрату, старался, как мог воспитывать сына и обеспечивать его. Меня позвали на работу с перспективой возглавить отдел в будущем. С радостью пошел, надеясь на материальное улучшение.

Но через год, когда я все изучил, развился и был на 1000% готов стать начальником, на эту должность поставили женщину по знакомству. А я должен был «подчищать» за ней хвосты. Работа стала забирать огромную кучу времени, сил, а денег платили немного.

Я почти не видел сына. Долго не продержался. Ушел в никуда. А как же пришел в сферу красоты? Идею подал разговор двух девушек, подслушанный в маршрутке. Они обсуждали маникюр, цены и мастерство. И тут как щелкнуло. Я бы тоже смог, был уверен. Плюс свободный график работы и больше денег.

Стал искать курсы. После анализа и сравнения разных предложений, выбрал Учебный Центр «Образование 21 века». Назову причины, почему именно он:

  • теории немного (15% от всего процесса обучения), но она грамотно структурирована и изложена в дополнительных методических материалах;
  • практика на нескольких моделях – это так важно для человека, решившего освоить профессию с нуля;
  • удобный график, разные варианты обучения, небольшие группы или даже индивидуальные занятия;
  • преподают действующие нейл-мастера, которые постоянно совершенствуют навыки на международных мероприятиях;
  • новичок и работающий мастер, благодаря практическим занятиям, могут пополнить портфолио красивыми работами;
  • выдаются документы международного образца об обучении;
  • оказывается содействие в трудоустройстве.

Знакомые смеялись. Мастер маникюра – мужчина. Но я не сдавался. А преподаватели Центра искренне в меня верили и поддерживали. После окончания курсов мне помогли трудоустроиться – и я стал набивать клиентуру. На меня шли. Сначала, из-за некоторой экзотичности. Все-таки мужчина в нейл-сервисе редкость. А потом, потому что я делал свою работу действительно хорошо. В этом мне помогли знания и практические навыки, полученные в Центре.

Сейчас я открыл собственный салон. Принимаю редко и по высокому ценнику. В остальном работают другие мастера. А на повышение квалификации я их отправляю в УЦ «Образование 21 века». Не устану его рекомендовать. Там работают лучшие преподаватели, выстроены грамотно обучающие программы и даются практические знания.