Правильная упаковка для кремов

Правильная упаковка для кремов

Интерес к домашним кремам постоянно растет. Многие, попробовав натуральную косметику, начинают сами заниматься ее изготовлением. И при этом используют для хранения баночки, оставшиеся после покупных промышленных кремов.

В этой статье я хочу рассмотреть вопрос - какой должна быть правильная упаковка с логотипом на заказ для домашней косметики?

Правильная упаковка для кремов

Век домашней косметики недолог, и, к сожалению, часто мы сами значительно его укорачиваем. Забываем, что ни один крем, приготовленный в домашних условиях, и в котором присутствует вода и растительные компоненты, не выдержит дольше нескольких суток ежедневного извлечения пальцем из баночки. Или же придется использовать внушительный процент ввода консервантов, что, в свою очередь, противоречит концепции домашнего кремоварения. Так где же выход? Неужели опять придется пользоваться консервированными кремами? Упаковка для кремов air-less - вот что многократно продлевает срок годности живой косметики. Перечислю некоторые достоинства упаковки air-less:

  • позволяет сохранить полную изоляцию продукта от воздействия воздуха;
  • предохраняет от окислительных процессов;
  • гарантирует микробиологическую чистоту живого крема;
  • обеспечивает возможность обходиться без дополнительных консервантов.

Такие баночки выпускаются практически любой емкости, самые популярные - от 5 мл до 200 мл. Я стараюсь использовать в основном упаковку по 15 и 30 мл, так как придерживаюсь принципа - лучше меньше, да лучше. Такого количества мне обычно хватает недели на три-четыре. И весь этот срок домашний крем полностью сохраняет все свои первоначальные качества. Сразу хочу предупредить, что упаковка air-less одноразового использования, ее можно попытаться разобрать и промыть, но продезинфицировать не удастся. А баночки из-под промышленной косметики не спешите выбрасывать (особенно стеклянные). Во-первых, в них можно хранить крема, при приготовлении которых не использовалась водная фаза. Во-вторых, эти баночки могут пригодиться для пробных партий косметики. Так, например, когда я делаю крем на заказ, всегда часть крема оставляю себе и тестирую его через пару недель. В заключение хочу пожелать вам качественных кремов, а упаковка для косметики air-less надежно сохранит ваше творение и продлит удовольствие.