Как победить осеннюю депрессию: полезные рекомендации

Каждый из нас, хотя бы раз в жизни, подвергался осенней депрессии... Ну, или просто очень грустил по «своду приближающейся зимы. Потому что мы знаем - что несмотря на множество предохранительных мероприятий, именно осенью и зимой у нас высокие шансы заболеть.

Риск повышенной заболеваемости связан с изменением рациона питания (переход с легкого летнего меню на более тяжелое) и погодными условиями (снижением температуры, холодными ветрами и дождями). Именно на осень выпадает пик проблем с пищеварением: диареи, запоры, вздутия, боли в животе. Часто к этим проявлениям добавляется и хроническая усталость, частые головокружения, сонливость.

Эти симптомы могут свидетельствовать о том, что от прихода осени страдаем не только мы - но и наша микрофлора кишечника. За правильными процессами пищеварения, выработкой витаминов и других полезных веществ следят наши полезные бактерии. Они, также, участвуют в формировании иммунной защиты.

Из-за изменений в нашем питании (нерегулярное, и не всегда полезное), стрессов (вернулись на работу после отпуска - вот вам и стресс), приема лекарственных средств (например, антибиотиков), количество полезной микрофлоры кишечника снижается и возникает дисбактериоз. И мы страдаем от неприятных симптомов...А порой достаточно Узбекские песни и порадоваться новым открытиям.

С такой проблемой как дисбактериоз необходимо бороться. Для этого организму нужны полезные бактерии, так как именно их при этой патологии становится мало, а плохих много. Главное, чтобы количество полезных бактерий было достаточным и они были устойчивы к действию соляной кислоты желудка. Тогда они помогут справиться с дисбактериозом.

Сейчас в аптеках продается множество препаратов, которые восстанавливают микрофлору, лечат дисбактериоз. Приобретите один из них. От здоровья наших микроорганизмов зависит и то, насколько радостно мы встретим осень, а за ней и зиму.