Планировка сада

Только выбрав стиль и составляющие компоненты сада можно приступать к его оформлению. Хороший ландшафтный дизайнер не только выберет стиль и компоненты сада, но и определит нужный тип планировки, что обеспечит гармоничное расположение различных элементов ландшафта, а также подскажет, где купить в мешках грунт, чтобы правильно провести засыпку элементов.

При оформление сада можно использовать круговые мотивы

Для этого всем элементам сада(тропинки, клумбы из камня, газоны и т.д.) нужно придерживаться круглой формы. Важное значение имеет определение того, как элементы будут соединяться друг с другом. Когда элементу невозможно придать круглую форму, например неизбежные прямоугольные фрагменты, его маскируют различными растениями. При использование прямоугольных мотивов необходимо строго придерживаться прямым линиям тропинок и прямым углам. Это наиболее легкий способ оформления сада, который часто приходит интуитивно. Это один из классических способов оформления участка. Когда все компоненты ландшафтного оформления находятся по диагональным параллелям, то считается, что сад придерживается диагональным мотивам. Этот способ позволяет зрительно увеличить размеры сада. Его удобно использовать на маленьких участках. Также можно использовать свободную планировку, когда компоненты сада могут располагаться в произвольном месте. Это позволяет наилучшим способом использовать площадь вашего участка.

При таком оформление акцентируется внимание на ваших растениях

В симметричных планировках необходимо больше следить за растениями, так как выделение одного растения больше заметно, чем при свободной планировке. При такой планировке ключевые места(беседки, клумбы,…) должны быть выделены. В случае, если результат не соответствует стилю, который вы выбрали, можно попытаться использовать лишь отдельные части из сада, который вам понравился. Ваш загородный участок от этого только выиграет.