О чем важно помнить при строительстве загородного дома?

строительстве загородного дома

Прежде чем начать отделочные работы, гидроизоляцию коммуникаций, очистку, затирку швов на керамике, установку гипсокартонных перегородок, а также утепление стен, нужно очень внимательно изучить весь ценовой и качественный ассортимент предлагаемых на рынке стройматериалов. Проверить текущее состояние уже построенных железобетонных конструкций и только после этого, продолжать работы.

Виды стройматериалов, предназначенных для отделки

На российском рынке представлено огромное количество различных отделочных и общестроительных материалов, эта категория строительной отрасли подразумевает десятки видов номенклатурного ассортимента. Она насчитывает более 15000 наименований различных вспомогательных материалов. Если говорить об отделке загородного дома, то можно выделить основные, которые чаще всего используются потребителями:

  • Обои;
  • Смеси для стройки (затирки, шпаклевки, клей и т. д.);
  • Специальные химические средства для стройки (монтажная пена герметик, клей на жидкой основе и т. д.);
  • Керамические очистители, различные виды грунтовки;
  • Отделочная плитка (пластиковая или керамическая), плинтусы, ступени, подоконники;
  • Специализированные комплекты для монтажа гипсокартонных конструкций;
  • Различные материалы для изоляции (дышащая плёнка, базальтовая вата и т. д.);
  • Скотч, плёнки и сетки для монтажа.

В ассортименте интернет-магазинов все вышеперечисленные стройматериалы делятся на полупрофессиональные и профессиональные категории. К полупрофессиональным обычно относят строительные материалы, представленные в мелкой расфасовке, то есть это упаковки весом до 5 килограмм, различные тюбики, баллонные ёмкости объёмом до 500 миллилитров, различные штучные товары для строительства, которые можно приобретать по отдельности. Они более дорогостоящие, чем аналоговые категории стройматериалов крупной расфасовки. Но их удобство заключается в применении при мелких косметических ремонтах, где объём работ распространяется на малые площади. К профессиональным строительным материалам относятся материалы в крупной расфасовке (мешках, ящиках, бутылях). При проведении работ масштабного характера они выгоднее для покупки, так как дешевле, а некоторым вообще присуща оптовая цена. Кроме того, негласно, он считаются долговечнее при службе.