Гонконгский доллар: Этимология и Система обмена

Гонконгский доллар (код ISO 4217 HKD ) является валютой в Специальном административном районе в Гонконге . Обычно его обозначают сокращенно со знаком доллара $ или HK $, чтобы отличить его от других валют, называемых долларами. Доллар делится на 100 центов или 1000 миллионов . Все это нужно знать, если вы собрались открыть счет в гонконге.

Этимология

В китайском языке используется (не упрощенный) символ yun , который также используется для обозначения китайской валюты, а также для обозначения «доллара» и «евро», если им предшествуют термины «Америка» и «Европа» соответственно. . Поэтому, чтобы конкретно обозначить гонконгский доллар, мы используем выражение Xinggng yun . В разговорном кантонском диалекте вместо этого используется , что, возможно, является транслитерацией первого слога слова « деньги », хотя некоторые говорят, что этот символ является искажением.

В материковом Китае также используется упрощенный символ омофонаyun. Доллар подразделяется на 100 центов с иероглифом ( транслитерация «цент»), который используется на монетах, а в разговорной кантонской речи используется в китайском языке . Сумма в 10 центов называется houh на кантонском диалекте ( на монетах и на кантонском диалекте в разговорном кантонском диалекте, на мандаринском диалекте). Мил называется человек или цин в кантонском (или на монетах и в разговорном кантонском и мандарин). С 1998 года обменный курс был понижен до 7,75 гонконгских долларов за 1 доллар США. С 18 мая 2005 г. был введен диапазон колебаний от 7,75 до 7,85 гонконгских долларов за 1 доллар США, в пределах которого курс валюты может колебаться.

Если ваша задача - гонконг регистрация компании то вам надо знать эти тонкости. Причина такой гибкости - необходимость противодействовать любым спекуляциям с юанем (ренминби) , валютой китайской родины.

По материалам сайта hongkong-business.ru.