Парикмахер-стилист – что он должен уметь

Парикмахер-стилист – что он должен уметь

Такая профессия как парикмахер пользуется популярностью с древних лет, только называли парикмахеров по-разному, было время, когда их свали цирюльниками, брадобреи, куаферы, фризеры и т.д. В разные года и эпохи в моде были разные прически, но несмотря на это, по хорошей, красивой прически можно было определить статус и положение человека в обществе.

В современном мире профессия парикмахера все так же пользуется популярностью, а некоторые разновидности этой профессии популярны даже в шоу-бизнесе. Кстати освоить эту профессию очень просто! Вам надо всего лишь пройти курсы парикмахеров в москве с нуля. Есть несколько специализаций данной профессии: парикмахер-универсал, детский парикмахер, парикмахер-бейдер и парикмахер-стилист, и сейчас мы вам расскажем, что должен уметь именно парикмахер-стилист, так как данная разновидность профессии включает в себя не только стрижку и окрашивание волос.

Что должен уметь парикмахер-стилист

Как мы уже сказали выше, деятельность парикмахера-стилиста не ограничивается только стрижкой волос и окрашиванием, он должен уметь делать вечерние прически и укладки, множество видов химических завивок, авангардные, креативные и модные стрижки, которые будут идеально подходить к внешности клиента или к его образу. Парикмахер-стилист должен постоянно учиться, познавать что-то новое, осваивать все новые и новые техники, инструменты и материалы. Парикмахер-стилист это и дизайнер, и скульптор и художник. У него должно быть не только творческое, но и пространственное мышление, так же необходим хороший вкус. Он должен понимать, что хочет его клиент, давать ему советы, какая прическа ему подойдет и не подойдет, советовать, как можно скорректировать форму лица, замаскировать видимые недостатки и выделить достоинства. Вы должны будете давать советы клиентам, как и какими средствами нужно ухаживать за определенным типом волос и даже подбирать индивидуальный уход для отдельных клиентов. Также нужно помнить, что эта работа подразумевает постоянное пребывание на ногах и постоянную работу руками, поэтому важна и физическая подготовка. Кроме этого парикмахер-стилист должен быть общителен, тактичен и доброжелателен и знать основы психологии, так как некоторые клиенты будут приходить не только за тем, чтобы сменить образ, но и поговорить, и даже спросить совета.