Нюансы

Повар занимается приготовлением блюд при помощи специальных рецептов, но изменяет их по собственному усмотрению или по желанию клиентов, что вносит частичку творчества в технический процесс соблюдения пропорций и рецептуры.

Специфика

Повар – это работа, которая состоит из нескольких основных этапов:

  1. Прием основных продуктов.
  2. Следование технологическим и рецептурным нормам при приготовлении пищи.
  3. Обеспечение процесса все нужным оборудованием, специями.
  4. Следование правилам эксплуатации при использовании кухонной техники.
  5. Соблюдение правил и условий хранения продуктов питания, ингредиентов блюд.

Ниже рассмотрим классификацию должности:

Шеф-повар

Шеф-повар представляет собой высшее звено данной профессии. Основная обязанность, накладываемая должностью – составление заявок на получение необходимых ингредиентов. Далее шеф-повар следит за технологией приготовления еды и гигиеническими нормами, изучает спрос на те или иные блюда. В обязанности также входит составление отчетов о деятельности компании, ресторана.

Кондитер

Повар-кондитер – это профессия, которая предполагает только приготовление кондитерской продукции. В таком случае человеку просто необходим тонкий вкус, развитое воображение и изобретательность.

Технолог

Технолог занимается организацией приготовления блюд, продуктов. Специалист обязан проверять качество поставляемых материалов, рассчитывать точное количество для приготовления одной порции, разрабатывать новые рецепты и вести соответствующую документацию.

Преимущества профессии

Профессия повара всегда востребована на рынке труда, особенно если речь идет о хороших специалистах. Тут есть место для полета фантазии, изобретательности. Квалифицированные сотрудники получают достойную оплату труда, поэтому, важно выбрать хорошее учебное заведение с профессиональным преподавательским составом. Именно таким является образовательный центр «Успех». А чтобы узнать детали обучения и получить консультацию, необходимо связаться со специалистом центра по номеру 8 (8452) 47-25-66.