Беговые кроссовки: концепция выбора

Мужские кроссовки для бега Asics

Начинающим бегунам легко выбрать подходящую обувь для тренировок. Но они ошибаются, поскольку разнообразие моделей, предлагаемых магазинами, может сбить с толку даже опытных спортсменов.

Естественно, при совершении покупки возможно проконсультироваться с продавцами-консультантами, но рассчитывать в первую очередь на их помощь не следует. Торговцы заинтересованы только в том, чтобы как можно быстрее сбыть неликвидные товары, которые есть на полках, поэтому они будут активно их рекламировать.

Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется купить Мужские кроссовки для бега Asics. Так вы можете сэкономить много денег и стать обладателем качественной обуви, которая прослужит вам долгое время. Нет нужды, пытаясь сэкономить, покупать дешёвые кроссовки, сделанные в ближайшем подвале китайцами. Они не только рвутся после месяца интенсивных тренировок, но также могут вызывать растяжения.

Высококачественные кроссовки должны быть из кожи или ткани. Эти материалы обеспечивают оптимальную вентиляцию ног, поглощая пот и излишки тепла. Хороший выбор - обувь с сетчатым верхом, которая также позволяет ногам «дышать». Покупая кроссовки, обратите особое внимание на места крепления верха к подошве. Хорошую обувь нужно не шить, а клеить. Но если вы заметили капли клея на подошве, не покупайте этот товар, так как он невысокого качества.

Вы можете найти хорошие кроссовки, оценив их лёгкость. Пара качественных женских кроссовок должна весить около 400 г, а мужских - около 500 г. Чем тяжелее обувь, тем сильнее они будут давить на коленные суставы и поясницу во время бега. Повышать нагрузку таким способом крайне нежелательно, потому что вы, тренируясь в тяжёлой обуви, очень быстро устанете.

Подошва качественной обуви должна быть достаточно жёсткой, но легко складываться по центру. Желательно, чтобы в носике кроссовок он плавно поднимался вверх. Осмотрите подошву. Ответственные производители, такие как Asics, добавляют поверх обычного пористого слоя специальный прочный материал, который не изнашивается даже при длительном контакте с асфальтом. Чтобы не упасть при беге по мокрой траве и земле, берите обувь с подошвой, рисунок протектора которой имеет глубину более 1 миллиметра.

Покупая кроссовки, стоит проверить их на устойчивость. Наденьте туфли, которые вам нравятся, и попробуйте некоторое время бегать и ходить в них. Если модель качественная, дискомфорта вы не почувствуете.