Препарат Эспераль – в чем заключается лечение алкоголизма?

Алкоголизм – это болезнь, с которой трудно справиться. Многие люди ищут решения. Одним из них является Эспераль. В чем заключается алкоголизма лечение с использованием имплантата?

Что такое Эспераль?

Эспераль – это химическое вещество дисульфирам. Хотя сейчас официальным является последнее название, в сознании большинства людей большее значение имеет первое. Эспераль работает в основном за счет поддержки лечения алкоголизма. Это не лекарство. Скорее, он призван помочь в борьбе с зависимостью, действуя как сдерживающее и отпугивающее средство. Следует знать о том, что дисульфирам инертен к организму. Он начинает действовать только при реакции с алкоголем. Эспераль – это вещество, которое блокирует фермент, участвующий в метаболизме алкоголя. Если он потребляется при приеме дисульфирама, то в организме накапливается ацетальдегид. Он отвечает за неприятные последствия употребления алкоголя. Какие? Это описывается ниже.

Побочные эффекты

Если вы употребляете алкоголь во время приема Эспераля, последствия будут очень неприятными. Именно они должны предотвратить желание алкоголика выпить. Наиболее часто наблюдаемые побочные эффекты Эспераля напоминают интоксикацию. Эспераль и алкоголь вызывают тошноту, рвоту, головную боль и головокружение. Из-за этого возникают скачки давления, такие как гипертония, ощущение сердцебиения, одышка. У пациента краснеет лицо. Также случаются судороги и сердечные приступы. Важно знать о том, что во время лечения дисульфирамом запрещено употребление алкоголя, так как это может быть опасно для жизни. Неприятные симптомы длятся от 4 до 10 часов.

Как происходит введение лекарства?

Дисульфирам выпускается в форме таблеток. Однако, поскольку алкоголику легко от него отказаться, препарат чаще всего вводят в виде имплантатов. Средство помещается под кожу. Чаще всего имплантат устанавливается на спине под лопаткой или на ягодице. В отдельных случаях местоположение имплантированных таблеток может быть изменено по желанию пациента. Однако это еще не все, что нужно знать о его применении.

Как выглядит процедура?

Процедура установки имплантата алкоголику под кожу не сложна и не занимает много времени. Она проводится под местной анестезией и включает в себя введение под кожу соответствующего количества стерильных таблеток Эспераль. О каком количестве идет речь? Из расчета 1 таблетка на 10 кг массы тела. Процедура введения антиалкогольного имплантата под кожу завершается наложением одиночных кожных швов. Они могут быть обычными, которые удаляются через определенный период времени, или так называемыми рассасывающимися швами. Важно перед прохождением процедуры не употреблять алкоголь в течение как минимум 48 часов до назначенного лечения. Конечно, ваш врач проверит это перед имплантацией препарата. Следует подчеркнуть, что имплантация Эспераль может быть проведена только информированному пациенту. Он должен выразить свою волю в письменной форме. Должен знать о действии препарата и возможных последствиях после употребления алкоголя.

Как долго действует имплантат?

Имплантат действует около 8 месяцев, хотя считается, что его действие может продолжаться до 12 месяцев. При необходимости процедуру можно повторить. Здесь стоит отметить, что это не способ терапии, а метод поддержки. Эспераль не уменьшает желание выпить алкоголь, а влияет только на психологический аспект, так как создает страх перед ожидаемыми неприятными последствиями употребления алкоголя.