В какой позе нужно спать - ЗДОРОВАЯ СПИНА

Правильная поза во сне является основой здоровья вашей спины, ведь не стоит забывать, что во сне вы проводите почти треть жизни и к тому, находясь практически все время в одной и той же позе. А неправильная поза долгое время - лечение остеохондроза вам просто обеспечено. И пусть болезнь не так страшна сама по себе, но последствия ее очень неприятны. Про них вам расскажут врачи, а мы коснемся того, как следует правильно спать.

Наши советы не настолько сложны и автор очень советует им следовать, тогда вы сможете минимизировать риски заболевания болезнями позвоночника - и матрасы емм тут окажут незаменимую помощь. «Если каждое утро вы просыпаетесь с ломотой в теле, а матрас новенький, стоит пересмотреть свою любимую ночную позу», - полагает Скотт Боден, доктор медицины и директор Центра позвоночника имени Эмори в Атланте. Если лежать пластом на спине, хребет принимает неестественное положение, что может перегружать мышцы, суставы и нервы. «Ваш позвоночник не создан быть прямым. У него три натуральных изгиба: поясничный (вперед), грудной назад) и шейный (вперед)», -говорит доктор Боден. И рекомендует емм матрасы.

Вот его советы.

• Ложитесь на бок в позу эмбриона, согнув ноги в коленях и положив между ними подушку. Это разгружает спину.

• Если хотите спать на спине, подкладывайте под колени большую мягкую подушку. Это уменьшает давление на седалищный нерв в поясничной области.

• Подкладывайте под шею маленькую подушку или скатанное полотенце (подбородок из-за этого не должен слишком сильно выпирать).

• Не спите на животе. Если лежать лицом в подушку, поясничный прогиб может стать слишком сильным, перенапрягая позвоночник. Вы так привыкли? Пришейте к передней стороне пижамной куртки или ночной рубашки теннисный мячик. Отличное средство, чтобы отвыкнуть. Вот собственно и все хитрости здоровой спины, точнее хитростей тут как раз и нет, все советы абсолютно реально воплотить в жизнь и жить дальше со здоровой спиной.

По материалам emm.com.ua.