Твердая картонная упаковка. Дизайн и производство

Твердая картонная упаковка. Дизайн и производство

Сегодня упаковку из плотного картона используют сотни компаний. Среди них мы можем выделить, среди прочего, фармацевтические, пищевые и косметические компании, которые фокусируются не только на прочных упаковках, но и на визуально привлекательных упаковках, которые являются носителями рекламы и информации, а также позволяют клиенту идентифицировать себя с данным предметом и брендом.

Разработка упаковки из картона

Твердая картонная упаковка, как и этикетки типография, может иметь самые разные формы и размеры. Поэтому это не только крупногабаритные картонные коробки без каких-либо изысков и графического оформления. Сегодня при проектировании и производстве прочной картонной упаковки в первую очередь создаются небольшие упаковки, которые изготавливаются из качественного материала малой толщины. Примерами могут служить крышки от косметики, лекарств или зубных паст, которые чаще всего создаются аналогичным образом. Сама конструкция упаковки из массивного картона - это не только определение способов гибки и резки продукта, но и подготовка графического дизайна. Он должен правильно отображать продукт, содержать всю информацию о нем - функциональные свойства - и должен идентифицировать бренд с определенной группой клиентов. Поэтому сегодня многие компании из различных отраслей, прежде чем создавать упаковку, тщательно анализируют графический дизайн с точки зрения ожидаемых маркетинговых результатов.

Производство тары из плотного картона

Производство упаковки из массивного картона может происходить в различных процессах, в зависимости от технологии, используемой в данной типографии.