Адгерент под теплый паркет

Адгерент под теплый паркет

На большинства ресурсах в интернете можно найти рекомендации выполнения теплого паркета без подложки. Этот метод настройки намного дешевый и быстрый. Но, во время экономии на прокладке придется доплачивать за новую отопительную структуру. Роль подложки в отопительной структуре:

Теплоизоляция.

Прослойка между отопительной структурой помогает направить тепловое излучение внутрь помещения;

Защита элементов отопительной структурой от механических влияний.

Адгерент имеет амортизирующие качества. Это помогает защитить нагревательные элементы от деформации, также от механических повреждений во время укладывания и эксплуатации.

Выбор адгерента под кабельный теплый паркет

Теплый пол Devi на основе разных кабелей стали более надежными благодаря длительному сроку службы. Кабель может не только продаваться в бухте, но и изготавливаться готовыми секциями. На подложку теплого пола влияет не только напольное покрытие, но и тип монтажа.

Виды адгерентов для теплого пола

Если хотите понять какой адгерент необходимо использовать под теплые полы, разберитесь с материалами. Существуют такие варианты сырьев:

Глухие сырья. Эти натуральные сырья имеют высокое теплоизоляционное качество.Их не стоит применять при мокрых обстоятельствах - так Теплый пол Деви будет неэффективен.

Древесные материалы. Они подходят для сухого типа укладывания.

Резиново-пробковые покрытия. Такие адгеренты более стойкие к мокроте.

Сшитый пенополиэтилен. Это сырье полезное тем, что имеет хорошую теплоизоляцию и не впитывает мокроту. Кроме того, он долговечный.