Какие биржи фриланса подходят для новичков?

Подработка в интернете интересует многих, но большинство пугает обилие сервисов и страх обмана. Здесь собраны лучшие сайты, которым можно доверять и где реально заработать.

1. Етекст

Начинающий может поднять здесь около 5 тыс. за месяц при условии постоянной работы. Все задания направлены на написание текстов: копирайт, рерайт, перевод.

Есть англо- и русскоязычные версии, что говорит о масштабах. Оптимальный выбор для новичка-гуманитария – после регистрации сами заказчики рассылают письма с приглашением выполнить заказы за низкую стоимость и отзыв. Оплата идет за 1000 знаков без пробелов. Минимальная ставка 10 руб., максимальная выше 1000 р. (в первые месяцы не стоит рассчитывать на подобное, на такой высоте плавают лишь опытные рыбы). Если нет денег, то можно использовать как стартовую площадку для накопления средств и оформления подписки на крупных биржах фриланса.

2. Kwork

Отличается высокими ценами на услуги и большим количеством заданий. Сервис больше похож на магазин, где исполнители выставляют свои услуги по фиксированной цене в 500 р. Можно и самостоятельно откликаться на объявления заказчиков. Средняя предлагаемая ими цена – 1000р. Минус в том, что сто рублей после оплаты удерживается сайтом как проценты.

3. Advego

Биржа, сосредоточенная на текстах. Напоминает etxt, только минимальная стоимость за 1000 знаков снижена до 60 копеек, поэтому работу найти просто, но зарабатывать дольше. Хорошо развита реферальная программа, щедро платящая 25% от заработка рефералов. Стоит учесть, что минимальная сумма вывода – 500 р.

4. Weblancer

На простые заказы вроде копирайтинга здесь сильная конкуренция, 20-50 заявок на одно предложение, однако неплохо могут развернуться обладатели более редких навыков: программирование, репетиторство, видеомонтаж, администрирование и т.д. Заказы интереснее, чем на других ресурсах, и их больше.

Для регистрации нужна только почта, но, чтобы быть конкурентоспособным, потребуется по максимуму заполнить профиль. Весомым бонусом является образование и яркая фраза для статута. Необходимо оформить подписку (1-8 долларов) для крупных заданий, но есть и бесплатные направления.

Оплата в долларах или рублях. Есть легкие проценты (1-3%), снимающиеся с исполнителя при получении/выводе средств.

5. Work-zilla

Для работы придется оформить платную подписку (490 р.). Плюсы сайта: дорогие заказы, которые не требуют особых навыков, приятный интерфейс, оповещения о новых вакансиях приходят уведомлением на почту. Идеально для администраторов сайтов и групп, дизайнеров, программистов, маркетологов, личных помощников.

Есть и офлайн предложения: обзвонить базу клиентов и т.п.

6. Автор 24

Лучшая подработка для преподавателей и студентов. Все заказы связаны с обучением: курсовые, дипломы, тесты, отчеты, решебники и пр. Расценки весьма симпатичны, от 100 рублей до 100.000, причем исполнитель сам указываем стоимость, за которую готов выполнить поручение.

Какие сайты не подойдут начинающим?

1. Не стоят внимания сайты-кликалки вроде SeoSprint, Seopublic и прочие. Зарабатывать там можно имея начальный капитал для найма рефералов, без этого за упорный месяц работы у вас вряд ли наберется сумма больше 100 р.

2. Сайты-гиганты вроде FL.ru: высокая конкуренция и требования сметут новичков на пути.

Фриланс - это работа для взрослых. К сайтам для взрослых относится работа моделью в вебкам студии.

С такими биржами сотрудничают полноценные компании, поэтому работает 90% профессионалов.