Как правильно хранить сезонные шины?

Учитывая опыт, для начинающего водителя, вопрос хранения сезонных шин, которые вы купили, зайдя в гипермаркет Колесо, считается очень важным. Может показаться, что самое трудное - это найти место для резины. Это не так. При хранении сезонных шин нужно соблюдать определенные условия. Если не соблюдать их, то сезонные покрышки могут быстро испортиться.

Чистота

Итак, шины Гудиер должны храниться в чистом месте. Поэтому, кладовка, балкон или гараж для этого не подходят, ведь чаще всего в этих местах бывает грязно. Опасность несет грязь, масло, а также прочие вещества, которые могут быть разлиты по полу. Резина может быстро испортиться, поэтому надо исключить ее контакты с этими веществами.

Лучи солнца

Многие водители даже не знают, что солнечные лучи отрицательно влияют на шины. Дело в том, что резина очень неустойчива по своему химическому составу. Она может рассохнуться или потрескаться, если долго пролежит на солнце. При хранении на шины не должен попадать и искусственный свет. Для этого ее прикрывают материалом, который не пропускает свет.

Температура

Всесезонные шины рассчитаны для определенных температурных диапазонов. Сезонные шины от https://www.koleso-russia.ru получили такое название, потому что их просто нельзя использовать не по сезону. Эту закономерность нельзя нарушать при хранении.

Специальная обработка

Чтобы продлить срок хранения шин, можно нанести на них специальный аэрозоль. При разбрызгивании аэрозоль обволакивает шину тончайшей пленкой, которая изолирует ее от пагубного воздействия. Понятно, что на покупку этого аэрозоля придется потратиться. Но, стоит он всего 300-400 рублей, поэтому на нем не надо экономить.