Керамогранит для пола

Керамогранит для пола

Во всем мире в последнее время большой популярностью пользуется напольная керамогранитная плитка. С чем связан такой успех? Прежде всего, с интересным сочетанием декоративных и функциональных характеристик. Всем, конечно, знаком камень, который отличается уникальной структурой, разнообразием фактур и цветов.

Его точной имитацией можно считать керамогранит для пола с улучшенными характеристиками: влагоустойчивостью, прочностью и износостойкостью. Мир обязан появлением керамогранита нарушению технологии при выпуске обычной облицовочной плитки, когда из-за несоблюдения температурного режима, температура обжига достигла 1300С.При этом, компоненты смеси, взаимодействуя на молекулярном уровне, спеклись в монолитную массу.

Как производится керамогранит?

У керамической декоративной плитки существуют два слоя: основа с нвпесенным на нее декоративным слоем. Спекшаяся керамическая смесь должна была разрушиться, а она поразила окружающих необычными свойствами. Материал получился без, трещинок, раковин, высокопрочным. За счет проникновения эмали на глубину, изделие не впитывало влагу и получило следующее ценное свойство – морозостойкость. Производство керамогранита для пола можно считать созданной моделью процессов, которые происходят в земной коре при образовании магматических пород, но в миллион раз быстрее. Поэтому сейчас керамограніт для підлоги можно считать качественным заменителем природного камня. Материал можно окрашивать в какой угодно цвет. Минеральные пигменты, при этом, вводят в керамическую смесь, достигая однородности окраски по глубине материала. В итоге – краски не выцветают под действием ультрафиолетовых лучей.

На какие виды разделяют керамогранит?

В разрабатываемых дизайнерских проектах необходима различная по размеру плитка, которая имеет размеры 50-1800мм. Более востребована в отделочных работах плитка со стороной 200-500мм. Различие размеров позволяет применять плитку в помещениях с различной функциональностью. По фактуре и текстуре следует отметить наиболее распространенный вид, имеющий классический дизайн. Такой керамогранит повторяет структуру камня, его на всю глубину пронизывает зернистый рисунок. Он очень напоминает природный камень. Сейчас появились совершенно новые виды материала. По виду поверхности керамогранит бывает ректифицированным, сатинированным, с рельефной поверхностью, матовый, полуполированный и полированный, глазурированный. Дизайнерский замысел определяет вид керамогранита.