Изготовление традиционного лука

Изготовление традиционного лука

Лук – это одно из самых лучших видов оружия, которое использовали в Средние Века. В нем есть и негативные стороны. Самая основная из них – это требовательность к воину.

Материалы для сборки лука

К самым основным материалам для сборки лука принадлежат: Рукоять. Этот центральный элемент подходит для удержания лука. Материал должен быть не только прочным, но и надежно удерживать элементы.
Деревянные ламели. Эти тонкие полосы из дерева готовые к склейке. Плечи лука содержат несколько ламелей. Клей. При помощи него можно соединять все детали к луке.
При обработке и придания к заготовке лука формы с размером вам пригодятся следующие материалы:
Прижимы. Все элементы лука необходимо склеить под давлением. При качественном склеивании необходимо обеспечить давление двух килограммов при склейке площадью 5х180 сантиметров. Решить этот вопрос можете при помощи обматывания веревки.

Процесс изготовления

Процесс изготовления лука должен составлять из следующих этапов: первый этап – выберите тип лука. При этом учитывайте вкус и предпочтение мастера.
Второй этап – оцените потребность в материалах, выполните эскизы и черновые чистые наброски.
Третий этап – перейдите к изготовлению формы для склейки лука. При этом воспользуйтесь фанерой и попробуйте вырезать заготовку для рукояти.
Четвертый этап – закажите шпон пиленный для плеч лука с эпоксидным клеем. Пятый этап – склейте все детали вместе под давлением.
Шестой этап – выполните обрезку с получерновой шлифовкой. Прорежьте канавки под тетиву и установите временную тетиву.
Седьмой этап – перейдите к чистовой отделке. Обработайте поверхности мелким абразивом при использовании материалов малой зернистостью. При небольшом шаге и мелком финальном зерне является лучший результат обработки.
Восьмой этап – перейдите к плетению тетивы для лука. Измерите силу натяжения и разработайте тестовый отстрел лука.